Счётчик Яшы
Хрустящие картофельные шкурки с начинкой: рецепт
Калорийность блюд

Хрустящие картофельные шкурки с начинкой: рецепт

Хрустящие картофельные шкурки с начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. нарезанного небольшими кусочками тонкого или толстого края говяжьей вырезки (жир и пленки удалить)
  • 450 гр. колбасы чоризо (оболочку снять)
  • 24 шляпки крупных или средних грибов
  • Половину ст. л. листьев петрушки (пара горстей)
  • 8 очищенных от кожицы зубков чеснока
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Крупная соль и молотый черный перец
  • 1 ст. сухого хереса
  • Тосты для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите картофель ровным слоем на тарелку, подходящую для микроволновой печи, затем разогрейте на максимальной мощности, пока картофель не станет мягким при прокалывании ножом, перевернув каждый клубень в середине запекания, 5-6 мин.. Отложите в сторону, чтобы немного остудить.Разрежьте каждую картофелину поперёк пополам. С помощью небольшой ложки выскоблите всю мякоть, оставляя тонкую оболочку. Переложите вычерпанный картофель в среднюю миску, накройте крышкой и отложите.

2

Тем временем налейте в большую кастрюлю с толстым дном или в казан 5 см. рапсового масла и прикрепите к стенке кастрюли термометр для фритюра. На умеренно сильном огне нагрейте масло до 175°С. Застелите противень с бортиками парой бумажных полотенец; отложите в сторону.В миске среднего размера смешайте картофельный крахмал с 1/3 ст. воды до получения однородной массы. Опустите картофельную шкурку в крахмальную кашицу, дайте излишкам стечь обратно в миску, затем осторожно опустите шкурку в горячее масло. Жарьте по нескольку штук до хрустящей румяной корочки, примерно по 4 мин. на партию.Выньте шумовкой шкурки из горячего масла и положите срезами вверх на подготовленный противень. Посолите, а затем переверните срезами вниз, чтобы слить масло.Добавьте сливочное масло к отложенному картофелю и разогрейте в микроволновой печи, перемешав один раз, примерно 3 мин.ы. Разомните вилкой или толкушкой почти до однородной консистенции, затем добавьте сметану, чеддер, зелёный лук, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Перемешайте.Выложите по 1/4 ч. л. начинки в хрустящие картофельные шкурки. Поставьте их на сервировочное блюдо и посыпьте щепоткой кайенского перца.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться