Хрустящие картофельные шкурки с начинкой
Ingredients
- 700 гр. нарезанного небольшими кусочками тонкого или толстого края говяжьей вырезки (жир и пленки удалить)
- 450 гр. колбасы чоризо (оболочку снять)
- 24 шляпки крупных или средних грибов
- Половину ст. л. листьев петрушки (пара горстей)
- 8 очищенных от кожицы зубков чеснока
- 1/4 ст. оливкового масла
- Крупная соль и молотый черный перец
- 1 ст. сухого хереса
- Тосты для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Положите картофель ровным слоем на тарелку, подходящую для микроволновой печи, затем разогрейте на максимальной мощности, пока картофель не станет мягким при прокалывании ножом, перевернув каждый клубень в середине запекания, 5-6 мин.. Отложите в сторону, чтобы немного остудить.Разрежьте каждую картофелину поперёк пополам. С помощью небольшой ложки выскоблите всю мякоть, оставляя тонкую оболочку. Переложите вычерпанный картофель в среднюю миску, накройте крышкой и отложите.
Тем временем налейте в большую кастрюлю с толстым дном или в казан 5 см. рапсового масла и прикрепите к стенке кастрюли термометр для фритюра. На умеренно сильном огне нагрейте масло до 175°С. Застелите противень с бортиками парой бумажных полотенец; отложите в сторону.В миске среднего размера смешайте картофельный крахмал с 1/3 ст. воды до получения однородной массы. Опустите картофельную шкурку в крахмальную кашицу, дайте излишкам стечь обратно в миску, затем осторожно опустите шкурку в горячее масло. Жарьте по нескольку штук до хрустящей румяной корочки, примерно по 4 мин. на партию.Выньте шумовкой шкурки из горячего масла и положите срезами вверх на подготовленный противень. Посолите, а затем переверните срезами вниз, чтобы слить масло.Добавьте сливочное масло к отложенному картофелю и разогрейте в микроволновой печи, перемешав один раз, примерно 3 мин.ы. Разомните вилкой или толкушкой почти до однородной консистенции, затем добавьте сметану, чеддер, зелёный лук, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Перемешайте.Выложите по 1/4 ч. л. начинки в хрустящие картофельные шкурки. Поставьте их на сервировочное блюдо и посыпьте щепоткой кайенского перца.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023