Счётчик Яшы
Густой куриный суп с картофелем и кукурузой: рецепт
Калорийность блюд

Густой куриный суп с картофелем и кукурузой: рецепт

Густой куриный суп с картофелем и кукурузой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 куриных окорочка (примерно 1 кг.)
  • 1 ст. нарезанного кубиками лука (примерно 1 средняя луковица)
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 лавровый лист
  • 1 пучок свежей кинзы (стебли крупно порубите, 1 ст. листьев отложите)
  • 1 пучок зелёного лука, крупно порубите, белые части отдельно от зелёных
  • 1-2 ч. л. острого соуса с хабанеро
  • 3 помидора (примерно 1 и 1/4 ст. л.), порубленных на кусочки (семена и сердцевины удалите)
  • 450 гр. смеси жёлтого и фиолетового (или красного) картофеля, разрежьте каждый клубень на 4 части и нарежьте кусками по 2 см.
  • 1 початок кукурузы, нарезанный кружками толщиной 1 см.
  • 1-2 авокадо, тонко нарезанных для подачи
  • 0,5 ст. л. сметаны, для подачи
  • 1/4 ст. каперсов, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В пятилитровую кастрюлю положите курицу, добавьте 1,5 ч. л. соли и 8 ст. воды, чтобы покрыть окорочка. Доведите до кипения, убавьте огонь и снимите пену с поверхности бульона. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист, стебли кинзы и белую часть зелёного лука. Варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, пока курица не станет мягкой и легко будет прокалываться ножом, 35-40 мин.. Переложите курицу в миску и дайте остыть примерно 10 мин..Тем временем приготовьте соус ахи:

2

В кухонном комбайне смешайте зелёную часть лука, острый соус, помидоры, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. листьев кинзы и измельчите до консистенции соуса с кусочками. Отложите в сторону. Также ингредиенты можно нарезать вручную и перемешать с соусом.

3

Добавьте в суп картофель и 1 и 1/4 ч. л. соли. Накройте крышкой, снова доведите до кипения и варите на медленном огне ещё 10 мин..Тем временем снимите куриное мясо с костей и измельчите руками или двумя вилками (выбросьте кости и кожу). Отложите мясо. Добавьте кукурузу в суп и варите, пока кукуруза и картофель не станут мягкими при прокалывании ножом, 3-4 мин.ы. Добавьте куриное мясо обратно в суп и снова доведите суп до кипения. При необходимости добавьте соль.Разлейте суп в 6 глубоких тарелок и подавайте с ломтиками авокадо, сметаной, каперсами, соусом ахи и оставшимися листьями кинзы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться