Счётчик Яшы
Сальса из жареных на гриле томатов: рецепт
Калорийность блюд

Сальса из жареных на гриле томатов: рецепт

Сальса из жареных на гриле томатов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. средней моркови, очищенной
  • 1 большая луковица, очищенная и разрезанная на 8 клиньев (корень не вырезайте, но обрежьте)
  • 2 неочищенных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. приправы джерк
  • Цедра и сок 1 лайма (примерно 0,5 ч. л. цедры и 2 ст. л. сока)
  • 1/4 ст. кокосового молока, хорошо перемешайте
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Для подачи: тёплые лепёшки, нарезанный сельдерей, огурцы и/или сладкие перцы, нарезанные палочками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Положите помидоры, чеснок, чили, лук-шалот и лук срезами вверх на противень. Сбрызните овощи оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем.Переложите овощи на решётку гриля и жарьте, периодически переворачивая, пока они не покроются отметинами от решётки, 8-10 мин.. Дайте овощам немного остыть. Очистите чеснок и снимите кожицу с помидоров.

2

Переложите овощи в кухонный комбайн, добавьте кинзу и измельчите, чтобы получился соус с небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться