Счётчик Яшы
Зелёный рис с матча: рецепт
Калорийность блюд

Зелёный рис с матча: рецепт

Зелёный рис с матча

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 филе треки весом по 170 гр., толщиной по 2,5-4 см.
  • 2 больших корня фенхеля
  • 1/4 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. крупных оливок каламата без косточек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите рис в мелкое сито и промойте под холодной водой, помешивая рукой, пока вода не станет прозрачной. Хорошо встряхните, чтобы удалить как можно больше воды. Установите сито над миской, чтобы вода стекала ещё 5 мин..Переложите рис в среднюю кастрюлю и добавьте 1 и 3/4 стакана воды, матча и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем сразу же убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите, пока вода не впитается и рис не станет мягким, примерно 20 мин.. Снимите с огня и дайте рису настояться под крышкой 10 мин..

2

Тем временем кухонными ножницами нарежьте чипсы из морских водорослей соломкой. Перемешайте сахар в небольшой миске с укусом до полного растворения.Разрыхлите рис и аккуратно добавьте смесь уксуса и сахара, маринованный имбирь, белую часть зелёного лука, кунжутное масло, 2 ч. л. кунжута и посолите по вкусу. Разложите по мискам и посыпьте морскими водорослями, зелёным луком и оставшейся 1 ч. л. кунжута.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться