Счётчик Яшы
Пряный плов: рецепт
Основные блюда

Пряный плов: рецепт

Пряный плов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. измельчённой курицы (примерно половина курицы-гриль)
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 0,5 ст. острого соуса
  • 2 ст. л. цельного молока
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 220 гр. бекона (примерно 9 полосок)
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками (примерно 1 ст. л.)
  • 1,5 ст. нашинкованного салата Айсберг (примерно четверть кочана)
  • 2 средние моркови, натёртые (примерно 1 ст. л.)
  • 0,5 ст. покупной заправки из голубого сыра
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (примерно 1/4 ст. л.)
  • Чипсы из тортильи, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тонко нарежьте 2 пера зелёного лука. В кастрюле на сливочном масле обжарьте белую часть лука с 6 стручками кардамона, 2 свежими лавровыми листками, 2 звёздочками бадьяна и 1 палочкой корицы, пока лук не станет мягким, 2 мин.ы.Вмешайте 1 ст. риса басмати, затем добавьте 1,5 ст. воды и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите до готовности, примерно 17 мин.. Отставьте плов в сторону, накройте крышкой и оставьте на 10 мин..

2

Посыпьте плов зелёным луком и измельчённым свежим укропом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться