Пряный плов
Ingredients
- 1 ст. измельчённой курицы (примерно половина курицы-гриль)
- 0,5 ст. л. сметаны
- 0,5 ст. острого соуса
- 2 ст. л. цельного молока
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 ст. л. растительного масла
- 220 гр. бекона (примерно 9 полосок)
- 3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками (примерно 1 ст. л.)
- 1,5 ст. нашинкованного салата Айсберг (примерно четверть кочана)
- 2 средние моркови, натёртые (примерно 1 ст. л.)
- 0,5 ст. покупной заправки из голубого сыра
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (примерно 1/4 ст. л.)
- Чипсы из тортильи, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тонко нарежьте 2 пера зелёного лука. В кастрюле на сливочном масле обжарьте белую часть лука с 6 стручками кардамона, 2 свежими лавровыми листками, 2 звёздочками бадьяна и 1 палочкой корицы, пока лук не станет мягким, 2 мин.ы.Вмешайте 1 ст. риса басмати, затем добавьте 1,5 ст. воды и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите до готовности, примерно 17 мин.. Отставьте плов в сторону, накройте крышкой и оставьте на 10 мин..
2
Посыпьте плов зелёным луком и измельчённым свежим укропом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023