Крабовые котлеты с зеленым салатом
Ingredients
- Крабовые котлеты
- 1 ст. измельченного в крупную крошку соленого крекера (приблизительно 90 гр.)
- 1 крупное яйцо, взбить
- Половину ст. л. майонеза
- 1 ч. л. вустерширского соуса
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ст. л. рубленых листьев сельдерея
- 1/4 ч. л. семян сельдерея
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1/4 ч. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 450 гр. крабового мяса или имитации крабового мяса
- 6 ст. л. (85 гр.) сливочного масла, растопить
- Соус
- 1 ст. л. майонеза
- Сок 1/2 лимона
- 3 ст. л. рубленых маринованных огурцов
- 1 ст. л. вустерширского соуса
- Половину ч. л. острого соуса
- 2 пера зеленого лука, нарезать колечками
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Салат
- 1 большой кочан салата латук, крупно нарезать
- 4 маленьких кочана красного или белого эндивия (цикорий), разрезать каждый вдоль на четыре части
- 1 ст. томатов черри, разрезать каждый пополам
- 4 внутренних стебля сельдерея, листья, крупно порубить, стебли порезать кубиками
- 4 пера зеленого лука, разрезать вдоль пополам, затем нарезать 4 см. полосами
- Половину ст. л. листьев свежего кервеля, эстрагона и/или укропа
- Половину ст. л. листьев свежей петрушки
- 1/4 ст. оливкового масла
- Крупная соль и свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить крабовые котлеты: насыпать половину крошек крекера в большую чашу. Добавить яйцо, майонез, вустерширский соус, лимонный сок, петрушку, листья и семена сельдерея, горчичный порошок, перец чили, 1/2 ч. л. соли, и перец по вкусу. Добавить крабовое мясо и осторожно перемешать. Сформировать из фарша шесть котлет. Высыпать оставшиеся крошки крекера на блюдо и обвалять котлеты в крошках. Переложить котлеты на противень, накрыть пленкой и охладить до затвердения в течение 2 - 6 ч.Приготовить соус: смешать в миске майонез, лимонный сок, маринованные огурцы, вустерширский соус, острый соус и зеленый лук. Приправить солью и перцем. Накрыть и держать соус в холодном месте до подачи на стол.
Нагреть духовой шкаф до 230°С. Полить котлеты топленым сливочным маслом и поставить в верхнюю часть духовки. Запекать до золотистого цвета в течение 15 - 20 мин.Тем временем приготовить салат: смешать в большой чаше салат латук, эндивий, помидоры, сельдерей, зеленый лук, кервель и петрушку. Добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу и осторожно перемешать. Подавать крабовые котлеты с соусом и салатом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023