Счётчик Яшы
Картофельное пюре с творожным сыром: рецепт
Основные блюда

Картофельное пюре с творожным сыром: рецепт

Картофельное пюре с творожным сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 натуральные свиные котлеты толщиной 5 см. на косточках
  • 1/4 ст. сушёной клюквы
  • 1/4 ст. крупно порубленной кураги
  • 2 ст. л. цельного миндаля, поджарьте и порубите
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1/4 ч. л. семян фенхеля, поджарьте и измельчите
  • 1 средний лук-шалот, измельчённый
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. кальвадоса, коньяка или бренди
  • 1 ст. куриного бульона, домашнего или покупного слабосолёного
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 2 ч. л. дижонской горчицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель выложите в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и щедро посолите. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.

2

Готовьте 20-30 мин., пока картофель не будет свободно протыкаться вилкой. Слейте воду, оставив 1/4 ст. Картофель выложите обратно и обсушите в горячей кастрюле примерно 2 мин.ы.Тем временем в небольшой сковороде растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте сливки.

3

В картофель добавьте горячие сливки с растопленным маслом. Затем добавьте сливочный сыр и приправьте солью и черным перцем.

4

Раздавите картофель пестиком или большой вилкой. Если пюре получится слишком густым, добавьте немного оставленной воды, не более 1 ст. л. за один раз. Попробуйте и добавьте еще соли и перца, если нужно. Картофельное пюре подавайте к столу теплым вместе с жаренным по-испански говяжьим стейком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться