Счётчик Яшы
Салат с печёной капустой кейл: рецепт
Калорийность блюд

Салат с печёной капустой кейл: рецепт

Салат с печёной капустой кейл

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. греческого йогурта жирностью 2%
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. нарезанного свежего шнитт-лука (небольшой пучок)
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1 небольшой зубчик чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 150°С, установив решётку на среднем уровне.Отложите 170 гр. более мелких листьев капусты кейл (не более 5 см.). Тонко нарежьте оставшуюся капусту и положите в большую миску. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса и 1/4 ч. л. соли. Перемещайте руками, сжимая, пока капуста не начнёт слегка увядать, 1-2 мин.ы.

2

Положите оставшиеся листья капусты на противень и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Слегка посолите и поперчите. Запекайте, пока капуста не начнёт зажариваться по краям, 12-15 мин., осторожно перемешав в середине запекания.Тем временем обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, 12-15 мин.. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку. Выключите огонь и сейте из сковороды почти весь вытопленный жир, кроме 2 ст. л. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте на остаточном огне, пока чеснок не станет мягким, постоянно помешивая, примерно 2 мин.. Вмешайте оставшийся уксус и кленовый сироп. Медленно вмешайте оставшееся масло. Посолите по вкусу.Выньте капусту из духовки и дайте постоять минимум 5 мин., чтобы она продолжала становиться хрустящей по мере остывания.Для сборки салата аккуратно перемешайте свежую капусту, фасоль, миндаль, лук-шалот и хрустящий бекон с винегретной заправкой. Сверху выложите хрустящую капусту. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться