Батат в сливочном масле с хреном
Ingredients
- 560 гр. куриных бедер без кожи и костей, нарезать на кусочки по 5 см.
- 1 банка (425 гр.) поджаренных резаных томатов с зеленым перцем чили
- 1 перец чипотле в соусе адобо, очистить от семян и нарезать, плюс 1 ст. л. соуса из банки
- 1 ст. замороженной кукурузы, разморозить
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1 нарезанная луковица
- Половину ч. л. сушеного орегано
- 8 кукурузных тортилий (рецепт пшеничных лепешек)
- 1/4 ст. раскрошенного мексиканского сыра котиха
- 1 авокадо, нарезать кубиками
- Половину ст. л. свежей кинзы, разорвать на листочки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°С. Выложите куски батата ровным слоем в блюдо для запекания объемом 3 л.Доведите кленовый сироп до слабого кипения в маленьком сотейнике на средне-сильном огне. Варите 1 мин.у, затем влейте бульон. Снова доведите до кипения. Варите еще 1 мин. Выключите огонь и введите, взбивая, сливочное масло. Вылейте смесь на сладкий картофель, посыпьте 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
2
Накройте блюдо фольгой и запекайте, пока батат не станет мягким (примерно 30 мин.). Снимите фольгу. Продолжайте запекать, пока соус не увариться до состояния глазури (10-15 мин.). Добавьте петрушку, хрен и 1/4 ч. л. соли. Перемешайте, чтобы покрыть батат приправами. Подавайте в горячем виде.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023