Счётчик Яшы
Батат в сливочном масле с хреном: рецепт
Основные блюда

Батат в сливочном масле с хреном: рецепт

Батат в сливочном масле с хреном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 560 гр. куриных бедер без кожи и костей, нарезать на кусочки по 5 см.
  • 1 банка (425 гр.) поджаренных резаных томатов с зеленым перцем чили
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, очистить от семян и нарезать, плюс 1 ст. л. соуса из банки
  • 1 ст. замороженной кукурузы, разморозить
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 нарезанная луковица
  • Половину ч. л. сушеного орегано
  • 8 кукурузных тортилий (рецепт пшеничных лепешек)
  • 1/4 ст. раскрошенного мексиканского сыра котиха
  • 1 авокадо, нарезать кубиками
  • Половину ст. л. свежей кинзы, разорвать на листочки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Выложите куски батата ровным слоем в блюдо для запекания объемом 3 л.Доведите кленовый сироп до слабого кипения в маленьком сотейнике на средне-сильном огне. Варите 1 мин.у, затем влейте бульон. Снова доведите до кипения. Варите еще 1 мин. Выключите огонь и введите, взбивая, сливочное масло. Вылейте смесь на сладкий картофель, посыпьте 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

2

Накройте блюдо фольгой и запекайте, пока батат не станет мягким (примерно 30 мин.). Снимите фольгу. Продолжайте запекать, пока соус не увариться до состояния глазури (10-15 мин.). Добавьте петрушку, хрен и 1/4 ч. л. соли. Перемешайте, чтобы покрыть батат приправами. Подавайте в горячем виде.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться