Гранита из арбуза и малины
Ingredients
- 8 больших ягод клубники, очистите, разрежьте пополам и заморозьте
- 3/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
- 1 ст. ванильного замороженного йогурта или мороженого
- 1 ст. л. сахара (или больше, если ягоды кислые)
- 2 ст. л. апельсинового ликёра
- Дольки апельсина, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте в небольшой кастрюле малину, сахар и 1/4 ст. воды и на среднем огне доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока малина полностью не разомнётся, примерно 6 мин..Протрите малиновую смесь через мелкое сито в блендер; дайте полностью остыть. Добавьте арбуз и лаймовый сок и взбейте до получения однородной массы. Вылейте смесь в квадратную форму для выпечки из нержавеющей стали или стекла размером 20 см.
2
Замораживайте, пока по краям не начнут образовываться кристаллы льда, примерно 45 мин..Затем вилкой поскоблите кристаллы к центру формы и продолжайте замораживать, поскабливая каждые 30 мин., пока гранита не застынет, примерно 4 часа.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023