Счётчик Яшы
Гранита из арбуза и малины: рецепт
Рецепты для блендера

Гранита из арбуза и малины: рецепт

Гранита из арбуза и малины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 больших ягод клубники, очистите, разрежьте пополам и заморозьте
  • 3/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1 ст. ванильного замороженного йогурта или мороженого
  • 1 ст. л. сахара (или больше, если ягоды кислые)
  • 2 ст. л. апельсинового ликёра
  • Дольки апельсина, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой кастрюле малину, сахар и 1/4 ст. воды и на среднем огне доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока малина полностью не разомнётся, примерно 6 мин..Протрите малиновую смесь через мелкое сито в блендер; дайте полностью остыть. Добавьте арбуз и лаймовый сок и взбейте до получения однородной массы. Вылейте смесь в квадратную форму для выпечки из нержавеющей стали или стекла размером 20 см.

2

Замораживайте, пока по краям не начнут образовываться кристаллы льда, примерно 45 мин..Затем вилкой поскоблите кристаллы к центру формы и продолжайте замораживать, поскабливая каждые 30 мин., пока гранита не застынет, примерно 4 часа.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться