Счётчик Яшы
Клубничный молочный коктейль с топпингом из булочки бискит: рецепт
Рецепты для блендера

Клубничный молочный коктейль с топпингом из булочки бискит: рецепт

Клубничный молочный коктейль с топпингом из булочки бискит

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,6 кг. больших креветок
  • Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
  • Сок 3 лаймов
  • 1 - 2 ст. л. пасты из аджи-амарильо (перуанская паста из жёлтых перцев)
  • 1 ч. л. тёртого очищенного имбиря
  • Половина зубчика чеснока, натёртого
  • 1 средний помидор негибридного сорта, нарезанный
  • 0,5 ст. порванных листьев кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клубничная основа:

2

Положите клубнику в миску, добавьте сахар и аккуратно перемешайте. Дайте ягодам постоять при комнатной температуре в течение 30 мин., пока они не начнут размягчаться и выделять сок.Переложите ягоды с соком в среднюю кастрюлю, добавьте джем и варите на среднем огне до лёгкого размягчения. Разомните ягоды с помощью картофелемялки или обратной стороной вилки и продолжайте варить, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не станет похожей на варенье, примерно 20 мин.. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания и дальнейшего загустения, минимум на 2 часа.

3

Молочный коктейль:

4

Смешайте молоко и 0,5 ст. клубничной основы в блендере и взбивайте в течение 5 секунд. Добавьте мороженое и взбивайте до получения однородной массы, примерно 10 секунд. Сверху сбрызните клубничной основой, посыпьте раскрошенной булочкой и украсьте клубникой.Булочки бискитс

5

Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. С помощью ножа-блендера для теста вмешайте кусочки холодного сливочного масла, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте простоквашу и перемешивайте, пока тесто не начнёт собираться в ком.

6

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 25×30 см. и толщиной примерно 2 см. Вырежьте кружки с помощью вырубки диаметром 7,5 см. Соберите обрезки теста, снова раскатайте и вырежьте круги. Выложите круги теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте поверхность сливками и посыпьте сахаром. Выпекайте булочки до золотистой корочки, 12-15 мин.. Достаньте из духовки и смажьте верхушки булочек оставшимся растопленным сливочным маслом. Выход: 8 шт.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться