Счётчик Яшы
Сметанный суп из спаржи: рецепт
Рецепты для блендера

Сметанный суп из спаржи: рецепт

Сметанный суп из спаржи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,9 кг. спаржи, обрезанной и нарезанной на куски по 2 см.
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Половина лука, порубленная
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 6 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. сметаны, комнатной температуры
  • 2 ч. л. острой венгерской паприки, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок, жарьте, помешивая до мягкости, примерно 5 мин., посолите и поперчите по вкусу. Добавьте спаржу и обжаривайте 4 мин.ы. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Варите при слабом кипении, пока спаржа не станет очень мягкой, примерно 30 мин.. Снимите с огня и дайте остыть в течение минимум 5 мин..Работая несколькими партиями, аккуратно перелейте суп в блендер, заполняя его не более чем наполовину. Держите крышку слегка приоткрытой и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы. Верните суп в кастрюлю, добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по чашам, посыпьте паприкой и подавайте на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться