Без рубрики

Маринованные огурцы по-детски

Маринованные огурцы по-детски

Маринованные огурцы по-детскиМаринованные огурцы по-детскиМаринованные огурцы по-детскиМаринованные огурцы по-детскиМаринованные огурцы по-детски (Пока оценок нет)
Маринованные огурцы по-детски Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • (из расчета на 3 литровых банки):
  • Поваренная соль 2 ст. ложки
  • Песочный сахар — 5 ст. ложек
  • Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек

Пошаговая инструкция приготовления

1

Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.

2

Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.

3

Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.

4

Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.

5

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда готовы!

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться