Счётчик Яшы
Гороховый суп в мультиварке: рецепт
Блюда на мультиварки

Гороховый суп в мультиварке: рецепт

Гороховый суп в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. сухого колотого зелёного гороха (примерно 350 гр.)
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 5 веточек тимьяна
  • 120 гр. ветчины, нарезанной кубиками (примерно 1/3 ст. л.)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 большой лук-порей
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. чипсов из питы или бейгла, поломанных на кусочки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте куриный бульон в мультиварку и установите режим жарки. Добавьте тимьян, ветчину и сливочное масло. Пока бульон нагревается, нарежьте сельдерей, нарежьте морковь кружочками толщиной 1 см., разрежьте лук-порей пополам вдоль и тонко нарежьте поперёк и нарежьте чеснок; добавьте нарезанные овощи в кастрюлю.Промойте горох в дуршлаге, отобрав все мелкие камни, и добавьте в мультиварку. Закройте крышку, убедившись, что паровой клапан закрыт, установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении в течение 15 мин.. По истечении заданного времени осторожно поверните и откройте паровой клапан, чтоб сбросить давление.

2

Выключите мультиварку. Откройте крышку и перемешайте суп; достаньте веточки тимьяна. При необходимости разбавьте суп, добавив до 1 ст. воды (суп будет продолжать густеть по мере остывания). Посолите и поперчите. Разлейте по чашам и подавайте с чипсами из питы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться