Митлоф с мангольдом и изюмом в кисло-сладкой глазури
Ingredients
- 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 полоски бекона
- 450 гр. натуральных котлет из индейки
- 0,5 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
- 1/3 ст. лёгкого майонеза
- 2 ст. л. консервированного нарезанного острого перца
- 3 ст. мелко нарезанной капусты кейл (примерно 90 гр.)
- 8 тонких ломтиков мультизернового хлеба, поджаренных
- Картофельные чипсы из печи для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.Смешайте в большой миске мясной фарш, мангольд, крекеры, изюм, укроп, петрушку, вустерский соус, яйца, лук, чеснок, 1/4 ч. л. кетчупа, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перемешайте руками, равномерно распределяя все ингредиенты.
Переложите смесь на подготовленный противень и сформируйте из нее компактный овальный батон размером примерно 22х12 см. Запекайте в течение 30 мин..Смешайте небольшой миске абрикосовое варенье, соевый соус, имбирь, уксус и оставшуюся 1/4 ст. кетчупа, чтобы получилась глазурь. Выньте митлоф из духовки и смажьте сверху и по бокам глазурью.Верните противень в духовку и запекайте, пока глазурь не начнёт карамелизоваться, а термометр, вставленный в центр митлофа, не покажет 71°С, ещё примерно 25 мин.. Дайте отдохнуть в течение 10 мин. перед нарезкой и подачей на стол.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023