Счётчик Яшы
Маринованный сладкий перец на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт маринованного сладкого перца на зиму

Видео-рецепт маринованного сладкого перца на зиму

Маринованный сладкий перец на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • 3 кг
  • перца 1 стак.
  • Песочного сахара 2 ст. л.
  • Мелкой соли 1 стак.
  • качественного растительного масла 1 стак.
  • 3% столового уксуса (или треть стак.
  • 9%) 1, 2 л.
  • Питьевой воды 4 горошины душистого перца 5 горошин
  • черного перца 3 лавровых листа 3 гвоздики (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно промываем сладкие перцы - лучше брать для маринования красные и оранжевые, либо желтые, - делим каждый пополам, освобождаем от плодоножек и семян.

2

В зависимости от размера нарезаем на 4-6-8 частей или просто соломкой.

3

Вооружаемся шумовкой, порциями опускаем дольки перца в кипящий маринад, бланшируем (варим) пару мин. и закладываем - плотно! - сразу в банки.

4

Банку накрываем крышкой после каждой порции и, конечно, когда она наполнена.

5

Пробуем маринад на вкус, возможно, надо добавить соли.

6

Не забудем вынуть лавровый лист и гвоздику, горошки перца.

7

Заливаем перец в банках кипящим маринадом и сразу закатываем.

8

Переворачиваем - и пусть остывают.

9

Приготовленный таким образом сладкий перец хранится долго.

10

кг сладкого перца - это примерно 3 литровых банки или 4 банки по 750-800 мл.

Питание

  • 50 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться