Счётчик Яшы
Маринованные кабачки слайсами на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт маринованных кабачков слайсами на зиму

Видео-рецепт маринованных кабачков слайсами на зиму

Маринованные кабачки слайсами на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Кабачок — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • без горки Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 250 мл.
  • Лавровый лист, душистый перец, гвоздика, черный перец горошком, зерновая горчица — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маринованные кабачки в виде тонких полосок (слайсов) удобно использовать в бутербродах, различных сборных салатах и закусках.

2

Аромат, степень насыщенности маринада можно регулировать по вкусу, самостоятельно выбирая состав пряных и острых специй.

3

В рецепте указана минимальная дозировка соли, сахара и уксуса (9%) для банки объемом 0,5 мл.

4

Если необходимо, для большей резкости, количество соли-сахара-уксуса увеличивают.

5

При варке маринада пробуйте.

6

Планируя оставить маринованные кабачки слайсами на зиму, банки и крышки предварительно стерилизуют.

7

После герметизации дополнительно укутывают теплой тканью и медленно, несколько часов подряд остужают тем самым продолжают стерилизацию.

8

Чтобы приготовить маринованные кабачки слайсами в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

9

Чистый кабачок шинкуем почти прозрачными гибкими продольными полосками.

10

Складываем слайсы кабачка в стерильную банку.

11

Можно загрузить много при такой нарезке вместимость большая.

12

Доверху заливаем крутым кипятком, набрасываем крышку (не укупориваем) и пропариваем 10 минут.

13

Маринад можно сварить отдельно или использовать именно эту первую воду сразу отмеряется необходимый объем.

14

Сливаем воду в ковш, бросаем соль, сахар, пряные и острые добавки, кипятим и варим 5 минут.

15

Пробуем.

16

Снимаем с плиты и вливаем уксус, который сразу обесцвечивает потемневший маринад.

17

Снова пробуем.

18

Переливаем маринад в банку с уже пропаренными кабачковыми слайсами.

19

Герметично закрываем, переворачиваем, чтобы убедиться в герметизации.

20

Укутываем и остужаем.

21

После охлаждения переносим маринованные кабачки слайсами в прохладное затемненное помещёние.

22

У меня на выходе банка объемом 500 мл.

Питание

  • 30 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться