Счётчик Яшы
Белоснежные капкейки: рецепт
Праздничные блюда

Белоснежные капкейки: рецепт

Белоснежные капкейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. кондитерской муки (замените 3 ст. л. обычной муки на крахмал)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • Половину ст. л. молока комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 белка крупных яиц комнатной температуры
  • Цветок из мастики для украшения, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С и установите решетку на средний уровень духовки. Поместите бумажные капсулы в стандартную форму для маффинов с 12 ячейками.Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. Смешайте молоко и ванильный экстракт в маленькой миске.

2

Положите сливочное масло в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой.Перемешивайте на низкой скорости в течение примерно 1 мин. до однородной массы. Постепенно вмешайте 1/2 ст. сахара. Переключите на высокую скорость, взбивайте примерно 5 мин. до легкой и воздушной консистенции. Соскребайте смесь со стенок чаши при необходимости.Убавьте скорость миксера до низкой. Добавьте примерно 1/3 мучной смеси и перемешайте до соединения. Добавьте половину молочной смеси и взбейте до однородности. Повторите, добавляя муку, затем молоко, а затем оставшуюся часть муки, останавливаясь и соскребая смесь со стенок чаши по мере необходимости. Увеличьте скорость миксера до средней и взбейте в течение короткого промежутка времени, чтобы тесто стало более гладким.Поместите яичные белки в чистую миску. Взбейте на высокой скорости до образования пены. Постепенно добавьте оставшуюся 1/4 ст. сахара и продолжайте взбивать примерно 10 мин. до появления глянцевого блеска и до формирования устойчивых жестких пиков. Введите белки в тесто тремя партиями. Распределите тесто равными порциями между бумажными формочками.Выпекайте примерно 20 мин., пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, поверните форму примерно в середине процесса выпекания.Охладите капкейки на решетке в форме в течение 10 мин., а затем выньте их из формы. Полностью охлаждайте на решетке.

3

Нанесите на капкейки сливочный крем и украсьте цветами из мастики.

4

Рецепт праздничных капкейков.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться