Белоснежные капкейки
Ingredients
- 1,5 ст. кондитерской муки (замените 3 ст. л. обычной муки на крахмал)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Половину ч. л. мелкой соли
- Половину ст. л. молока комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара
- 2 белка крупных яиц комнатной температуры
- Цветок из мастики для украшения, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С и установите решетку на средний уровень духовки. Поместите бумажные капсулы в стандартную форму для маффинов с 12 ячейками.Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. Смешайте молоко и ванильный экстракт в маленькой миске.
Положите сливочное масло в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой.Перемешивайте на низкой скорости в течение примерно 1 мин. до однородной массы. Постепенно вмешайте 1/2 ст. сахара. Переключите на высокую скорость, взбивайте примерно 5 мин. до легкой и воздушной консистенции. Соскребайте смесь со стенок чаши при необходимости.Убавьте скорость миксера до низкой. Добавьте примерно 1/3 мучной смеси и перемешайте до соединения. Добавьте половину молочной смеси и взбейте до однородности. Повторите, добавляя муку, затем молоко, а затем оставшуюся часть муки, останавливаясь и соскребая смесь со стенок чаши по мере необходимости. Увеличьте скорость миксера до средней и взбейте в течение короткого промежутка времени, чтобы тесто стало более гладким.Поместите яичные белки в чистую миску. Взбейте на высокой скорости до образования пены. Постепенно добавьте оставшуюся 1/4 ст. сахара и продолжайте взбивать примерно 10 мин. до появления глянцевого блеска и до формирования устойчивых жестких пиков. Введите белки в тесто тремя партиями. Распределите тесто равными порциями между бумажными формочками.Выпекайте примерно 20 мин., пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, поверните форму примерно в середине процесса выпекания.Охладите капкейки на решетке в форме в течение 10 мин., а затем выньте их из формы. Полностью охлаждайте на решетке.
Нанесите на капкейки сливочный крем и украсьте цветами из мастики.
Рецепт праздничных капкейков.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023