Счётчик Яшы
Фаршированные баклажаны с бараниной: рецепт
Фаршированные блюда

Фаршированные баклажаны с бараниной: рецепт

Фаршированные баклажаны с бараниной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Гамбо
  • 2 ст. очищенных креветок
  • 1 банка (400 гр.) консервированных резаных помидор в собственном соку
  • 300 гр. замороженной бамии (окра)
  • 1 ст. мелко нарезанного лука
  • 1 ст. мелко нарезанного сельдерея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • Половину ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. лимонного перца
  • 1,5 ч. л. домашней приправы, рецепт прилагается
  • 1 ст. куриного или рыбного бульона
  • Кукурузный хлеб
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1/3 ст. л. свежего молока
  • 350 гр. мучной смеси для выпечки кукурузного хлеба
  • Домашняя приправа
  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. черного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку нагрейте до 170 °С.С помощью ножа для овощей вырежьте клин от основания до конца каждого баклажана, достаточных размеров, чтобы ложкой можно было вынуть мякоть сердцевины. Отложите вырезанную середину.

2

В большой сотейник налейте масло, чтобы оно покрыло дно, и поставьте на средний огонь. Слегка обжарьте баклажаны со всех сторон, пока не зарумянятся, выложите на блюдо.

3

Верните сковородку на огонь, засыпьте лук-шалот и чеснок и пассеруйте 5 мин. до золотистого цвета и мягкости. Добавьте на сковородку бараний фарш и обжарьте, перемешивая деревянной лопаткой. Положите томаты и хорошо перемешайте, дайте покипеть 5 мин.; посолите и поперчите.Покрошите пару горстей петрушки и мяты, выдавите лимонный сок; продолжайте готовить еще 2-3 мин.ы. Снимите сковородку с огня, дайте начинке слегка остыть. Ложкой наполните баклажаны начинкой: заполняйте сердцевину целиком, но не накладывайте слишком много.В большой противень выложите баклажаны одним слоем, залейте куриным бульоном, на каждый баклажан положите по ломтику лимона, сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке 20-30 мин., готовность можно проверить вилкой, готовый баклажан должен быть мягким. Перед подачей украсьте петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться