Кофейное печенье с кусочками шоколада и ириса
Ingredients
- 450 гр. разделенного на 4 куска теста для пиццы
- 1 банка (800 гр.) нарезанных кубиками томатов
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. крупно натертого сыра моцарелла
- 340 гр. нарезанной тонкими кружочками пепперони
- 1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания
- 1/2 нарезанной кубиками маленькой головки репчатого лука
- 1 измельченный зубок чеснока
- Половину ч. л. сахара
- Соль и дробленный черный перец
- 4-6 листьев свежего базилика (порвать на кусочки)
- Натертый пармезан по вкусу
- Мука для работы с тестом
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, порошок эспрессо и коричневый сахар до получения пышной массы, примерно 3 мин.. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума, затем постепенно вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Вмешайте кусочки тёмного шоколада и шоколадного ириса.Скатайте из теста шарики диаметром 4 см. и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не поднимется и не застынет по краям, примерно 15 мин.. Дайте остыть 10 мин. на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
Растопите белый шоколад в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Сбрызните одну сторону каждого печенья белым шоколадом и украсьте посыпкой. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл, примерно на 30 мин..
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023