Начинка с халой, грибами, диким рисом и изюмом (гарнир)
Ingredients
- 4 стейка филе-миньон толщиной 4 см.
- 1 ст. топлёного масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 6 горошин чёрного перца, дроблёных
- 3 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 лук-шалот, нарезанный мелким кубиками
- 2 больших желтка
- Сок половины лимона
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ноги камчатского краба, выньте мясо и нарежьте кусками по 2 см.
- 1 пучок спаржи, обрежьте жёсткие концы
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте халу на кубики размером 1 см., чтобы получилось 16 ст. Для начинки лучше всего подойдёт чёрствый хлеб. Если у вас свежий, разложите кубики на противне и подсушите в духовке при 150°С в течение 20 мин..В большой сковороде на среднем огне растопите 110 гр. сливочного масла. Добавьте лук, сельдерей, шалфей, тимьян, соль и чёрный перец по вкусу. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 мин.. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и снимите с огня.
Тем временем отварите дикий рис в соответствии с рекомендацией на упаковке. Взбейте в большой миске яйца с петрушкой, добавьте кубики хлеба, овощную смесь, варёный рис и грибы. Вмешайте изюм.Переложите смесь в смазанную сливочным маслом форму для запекания объемом 3-4 л. и разложите сверху кусочки оставшихся 2 ст. л. сливочного масла. Накройте фольгой и запекайте при температуре 190°С, 30 мин.. Снимите фольгу и запекайте до золотистого цвета, ещё примерно 20 мин..
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023