Счётчик Яшы
Спагетти с ветчиной и сыром бри: рецепт
Калорийность блюд

Спагетти с ветчиной и сыром бри: рецепт

Спагетти с ветчиной и сыром бри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 больших яйца
  • 1 банка (800 гр.) консервированного нута, жидкость отлейте в отдельную ёмкость, нут сполосните
  • 7 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры + 4-5 ст. л. лимонного сока (2 больших лимона)
  • 1/3 ст. тахини
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • Половина небольшого кочана цветной капусты, порубите
  • 1 большой пучок капусты кейл, стебли удалите, листья нарежьте
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • Харисса или острый соус, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с рекомендацией производителя до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.Тем временем, смешайте в большой кастрюле оливковое масло и лук-шалот и нагрейте на среднем огне. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не размягчится, 3-5 мин.. Добавьте вино и варите на медленном огне, пока оно не выпарится, 2-3 мин.ы. Добавьте сырную пасту, горчицу, ветчину, спагетти и 0,5 ст. воды, в которой они варились. Готовьте, помешивая, пока спагетти не покроются соусом, 1-2 мин.ы, добавляя по мере необходимости больше воды, чтобы соус стал более жидким (макароны будут продолжать поглощать жидкость). Посолите по вкусу, добавьте петрушку и снова перемешайте.

2

Разложите спагетти по неглубоким тарелкам. Полейте оставшимся соусом и щедро посыпьте чёрным перцем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться