Спагетти с ветчиной и сыром бри
Ingredients
- 4 больших яйца
- 1 банка (800 гр.) консервированного нута, жидкость отлейте в отдельную ёмкость, нут сполосните
- 7 зубчиков чеснока, раздавленных
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры + 4-5 ст. л. лимонного сока (2 больших лимона)
- 1/3 ст. тахини
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. кедровых орехов
- Половина небольшого кочана цветной капусты, порубите
- 1 большой пучок капусты кейл, стебли удалите, листья нарежьте
- 1/4 ст. золотистого изюма
- Харисса или острый соус, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с рекомендацией производителя до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.Тем временем, смешайте в большой кастрюле оливковое масло и лук-шалот и нагрейте на среднем огне. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не размягчится, 3-5 мин.. Добавьте вино и варите на медленном огне, пока оно не выпарится, 2-3 мин.ы. Добавьте сырную пасту, горчицу, ветчину, спагетти и 0,5 ст. воды, в которой они варились. Готовьте, помешивая, пока спагетти не покроются соусом, 1-2 мин.ы, добавляя по мере необходимости больше воды, чтобы соус стал более жидким (макароны будут продолжать поглощать жидкость). Посолите по вкусу, добавьте петрушку и снова перемешайте.
Разложите спагетти по неглубоким тарелкам. Полейте оставшимся соусом и щедро посыпьте чёрным перцем.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023