Хрустящий салат из капусты со свёклой в чесночной винегретной заправке с пармезаном
Ingredients
- Капкейки
- 330 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1 ст. какао-порошка
- 3 и 1/4 ст. коричневого сахара
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 1 и 1/4 ст. простокваши или кефира
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Топпинг
- 1 упаковка (450 гр.) сахарной пудры (примерно 4 ст. л.)
- 0,5 ст. кукурузного сиропа
- 1/4 ст. кондитерского жира или масла какао, размягчённого
- 2 ч. л. экстракта перечной мяты
- Глазурь
- 220 гр. горького шоколада, мелко порубленного
- 1/4 ст. кукурузного сиропа
- 1,5 ст. л. несолёного сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Положите в среднюю сковороду панировочные сухари, очищенные и раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна и поставьте на средний огонь. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и жарьте, часто помешивая, пока панировочные сухари не станут золотистыми, примерно 5 мин.. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Удалите чеснок и веточки тимьяна, затем выложите панко на большую тарелку и дайте остыть.Пока панировочные сухари остывают, положите капусту на разделочную доску корнем вверх; разрежьте пополам. Положите каждую половину срезом вниз, а затем разрежьте каждую половину на 2 равных клина. Острым ножом или на овощерезке-мандолине тонко нашинкуйте дольки капусты, стараясь не задеть сердцевину, так капусту будет легче нарезать. Положите нарезанную капусту и капусту кейл в большую сервировочную миску.
Очистите и разрежьте свёклу пополам. Нарежьте половинки свёклы острым ножом или мандолиной на тонкие полукруглые ломтики и положите в миску с капустой.В небольшой миске смешайте тёртый зубчик чеснока, уксус и мёд. Непрерывно взбивая, добавьте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла до образования эмульсии. Добавьте тёртый пармезан. Посолите и поперчите по вкусу.Аккуратно перемешайте салат с винегретной заправкой, чтобы равномерно покрыть. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте миндалём, поджаренными панировочными сухарями и струганым пармезаном.
Примечание
Салат можно приготовить на день вперёд, положив нашинкованную капусту, капусту кейл и нарезанную свёклу в большие пакеты на зиплоках с влажными бумажными полотенцами и держа их в холодильнике. Непосредственно перед подачей на стол перемешайте салат с винегретной заправкой и посыпьте панировочными сухарями, миндалём и пармезаном. Можно добавить белок, например, курицу-гриль, стейк, креветки или тофу.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023