Счётчик Яшы
Хрустящий салат из капусты со свёклой в чесночной винегретной заправке с пармезаном: рецепт
Калорийность блюд

Хрустящий салат из капусты со свёклой в чесночной винегретной заправке с пармезаном: рецепт

Хрустящий салат из капусты со свёклой в чесночной винегретной заправке с пармезаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Капкейки
  • 330 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 ст. какао-порошка
  • 3 и 1/4 ст. коричневого сахара
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 и 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Топпинг
  • 1 упаковка (450 гр.) сахарной пудры (примерно 4 ст. л.)
  • 0,5 ст. кукурузного сиропа
  • 1/4 ст. кондитерского жира или масла какао, размягчённого
  • 2 ч. л. экстракта перечной мяты
  • Глазурь
  • 220 гр. горького шоколада, мелко порубленного
  • 1/4 ст. кукурузного сиропа
  • 1,5 ст. л. несолёного сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите в среднюю сковороду панировочные сухари, очищенные и раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна и поставьте на средний огонь. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и жарьте, часто помешивая, пока панировочные сухари не станут золотистыми, примерно 5 мин.. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Удалите чеснок и веточки тимьяна, затем выложите панко на большую тарелку и дайте остыть.Пока панировочные сухари остывают, положите капусту на разделочную доску корнем вверх; разрежьте пополам. Положите каждую половину срезом вниз, а затем разрежьте каждую половину на 2 равных клина. Острым ножом или на овощерезке-мандолине тонко нашинкуйте дольки капусты, стараясь не задеть сердцевину, так капусту будет легче нарезать. Положите нарезанную капусту и капусту кейл в большую сервировочную миску.

2

Очистите и разрежьте свёклу пополам. Нарежьте половинки свёклы острым ножом или мандолиной на тонкие полукруглые ломтики и положите в миску с капустой.В небольшой миске смешайте тёртый зубчик чеснока, уксус и мёд. Непрерывно взбивая, добавьте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла до образования эмульсии. Добавьте тёртый пармезан. Посолите и поперчите по вкусу.Аккуратно перемешайте салат с винегретной заправкой, чтобы равномерно покрыть. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте миндалём, поджаренными панировочными сухарями и струганым пармезаном.

3

Примечание

4

Салат можно приготовить на день вперёд, положив нашинкованную капусту, капусту кейл и нарезанную свёклу в большие пакеты на зиплоках с влажными бумажными полотенцами и держа их в холодильнике. Непосредственно перед подачей на стол перемешайте салат с винегретной заправкой и посыпьте панировочными сухарями, миндалём и пармезаном. Можно добавить белок, например, курицу-гриль, стейк, креветки или тофу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться