Счётчик Яшы
Гратен из морепродуктов: рецепт
Праздничные блюда

Гратен из морепродуктов: рецепт

Гратен из морепродуктов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. бульон из морепродуктов или консервированный сок моллюсков
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ст. л. + 3 ст. л. качественного белого вина, например, шабли (разделите)
  • 3 ст. л. томатного пюре
  • 0,5 ч. л. шафрана
  • 220 гр. сырых креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен и разрезанных поперёк пополам
  • 220 гр. сырого палтуса, нарезанного кусками по 2,5 см.
  • 220 гр. отваренного мяса омаров, нарезанного кусками по 2,5 см.
  • 7 ст. л. несолёного сливочного масла, разделите
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. лука-порея, тонко нарезанного, только белые и светло-зелёные части (2 больших стебля)
  • 1,5 ст. моркови, нарезанной тонкой соломкой (3 шт.)
  • 1 ст. панко (сухие панировочные сухари)
  • 1/3 ст. свеженатёртого пармезана
  • 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 1 ст. л. свежих листьев эстрагона, порубленных
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока (2 зубчика)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Поставьте 4 порционные формы для гратена на противень. Если удваиваете рецепт, запекайте его в овальной форме размером 35х23 см.В кастрюле среднего размера смешайте бульон, сливки, 0,5 ст. вина, томатное пюре и шафран. Доведите до кипения, убавьте огонь и добавьте креветки. Через 3 мин. выложите креветки шумовкой из кастрюли. Добавьте в бульон палтуса и варите 3 мин.ы, пока он не будет готов, затем выложите в миску с креветками. Добавьте в миску готовое мясо омаров.

2

Продолжайте варить соус, пока он не выпарится наполовину, примерно 12 мин.. Разомните 1 ст. л. сливочного масла вместе с мукой. Вмешайте смесь сливочного масла в соус вместе с 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения, примерно 5 мин..В сковороде среднего размера растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-порей и морковь и жарьте на среднем огне в течение 5 мин. до мягкости овощей. Добавьте оставшиеся 3 ст. л. вина, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и готовьте в течение 5-10 мин., до готовности.Смешайте панко, пармезан, петрушку, эстрагон и чеснок. Растопите оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла и смешайте его с панировочными сухарями, чтобы увлажнить их.Равномерно разложите морепродукты по четырём форма для гратена. Сверху выложите овощи. Равномерно полейте морепродукты с овощами в каждой форме соусом и посыпьте панировочными сухарями. Запекайте в течение 20 мин., пока верхушки гратенов не подрумянятся, и соус не закипит. Подавайте гратен горячим.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться