Счётчик Яшы
Шоколадное печенье с карамелью и миндалём: рецепт
Десерты

Шоколадное печенье с карамелью и миндалём: рецепт

Шоколадное печенье с карамелью и миндалём

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. красного грейпфрутового сока
  • 2 ст. л. тёртого имбиря
  • 2 бутылки (0,33 л.) грейпфрутового пива
  • Одна бутылка (0,33 л.) газированной воды
  • 3/4 ст. бурбона

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте муку, какао, соду и соль. Тщательно перемешайте венчиком. Положите весь сахар в небольшую миску и перемешайте руками, разбивая комки (если комки слишком твёрдые, смешайте в кухонном комбайне).В миске среднего размера ручным миксером взбейте сливочное масло и маргарин до кремообразного состояния. Добавьте сахарную смесь, корицу, перец и ваниль. Взбивайте на высокой скорости примерно 1 мин.ы. Вмешайте яичный белок и взбейте до однородной массы. Остановите миксер.

2

Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости до однородной консистенции. Соберите тесто руками и сформируйте из него аккуратное полено длиной 22 – 25 см. и диаметром 4 см. Заверните в вощёную бумагу или полиэтиленовую плёнку. Сложите или скрутите концы бумаги, не защемляя и не сплющивая полено. Положите в холодильник минимум на 45 мин., или пока оно не понадобится.Установите решётки на нижней и верхней трети духовки и разогрейте духовку 175°С. Застелите противни пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.Острым ножом нарежьте охлаждённое тесто на кружки толщиной 0,5 см. Разложите печенье на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Выпекайте 12 - 14 мин.. В середине выпекания поменяйте противни местами и поверните их другой стороной. Печенье будет вздуваться и растрескиваться сверху, а затем к концу выпекания немного осядет.Достаньте противни из духовки и металлической лопаточкой переложите печенье на решётку, чтоб остудить. Полностью остудите печенье перед тем, как сложить на хранение. Храните в воздухонепроницаемом контейнере в течение 2 недель, или заморозьте на срок до 2 месяцев.Чтобы добавить печенью вкуса, после того, как оно остынет на решётке, сбрызните его варёным сгущённым молоком и посыпьте нарубленным миндалём.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться