Счётчик Яшы
Поднос с тёмными угощениями: рецепт
Праздничные блюда

Поднос с тёмными угощениями: рецепт

Поднос с тёмными угощениями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. готового теста для пиццы
  • Мука для работы с тестом
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 3/4 ч. л. крупной соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разложите на подносе закуски тёмного цвета: наполните миски чёрными лакричными конфетами, желейными бобами, M&M's, шоколадным печеньем, орехами в шоколаде и сухофруктами. Затем дополните всё это яблоками в карамели.Яблоки в карамели

2

Вставьте деревянную палочку в сердцевину каждого яблока. Сбрызните противень кулинарным спреем.

3

Сварите карамель:

4

В большой кастрюле на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, растопите сахар и кукурузный сироп. Не волнуйтесь, если смесь начнет комковаться: в конце концов, она станет однородной. Готовьте, вращая кастрюлю, но не мешая больше ложкой, до тёмно-янтарного цвета и температуры 118°С на термометре для карамели, 8-12 мин..Добавьте сразу всё сливочное масло, помешивая, пока оно не растает. Убавьте огонь до умеренно слабого и влейте жирные сливки (карамель начнёт пузыриться); мешайте до получения однородной массы.Увеличьте огонь до умеренно сильного и разогрейте карамель до 121°С, 8-10 мин.. Выключите плиту и дайте остыть в течение 5-10 мин.. Окуните яблоки в карамель, а затем обваляйте в измельчённом печенье; поставьте на противень, чтобы карамель застыла, на 5-10 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться