Счётчик Яшы
Пирог с яблочным компоте на вине Сотерн: рецепт
Праздничные блюда

Пирог с яблочным компоте на вине Сотерн: рецепт

Пирог с яблочным компоте на вине Сотерн

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 пучка листовой капусты, стебли срежьте, листья порубите
  • 2 банки по 430 гр. консервированной белой фасоли, промытой
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от плодоножки и семян и измельчённый
  • 2 л. (8 ст. л.) куриного бульона
  • 0,9 кг. ветчины, нарезанной кубиками
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана
  • 1/4 ст. свежей петрушки, порубленной
  • Деревенский багет с коркой, поломанный на куски или булочки (для подачи)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто: смешайте муку, разрыхлитель и соль в кухонном комбайне в течение 10 секунд. Добавьте сливочное масло и нажмите кнопку PULSE, смешав массу до мелкой крошки с видимыми кусочками сливочного масла, 12 - 15 импульсов по 1 секунде. Вмешайте вино, а затем – ледяную воду по 1 ст. л. за раз, пока тесто не сойдётся в ком.Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте шар. Затем выложите тесто на сухую поверхность и разделите на 2 диска, один чуть больше другого. Заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час или на ночь.

2

Разогрейте духовку до 175°С. Установите решётку в нижней трети духовки. Раскатайте больший диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,3 см. и диаметром 27 см., чтобы он вместился в форму для пирога диаметром 22 см. Положите тесто в форму и обрежьте свисающие края до 1 см., не обжимая их. Поставьте форму в холодильник, пока готовите начинку.Начинка: в небольшой миске смешайте вино и лимонный сок. Яблоки очистите от кожуры и сердцевин, разрежьте пополам и нарежьте на дольки толщиной 0,5 см. Смешайте яблоки с вином и лимонным соком.В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте половину яблок и немного вина и лимонного сока, посыпьте половиной сахара и варите, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет кипеть, примерно 2 мин.. Убавьте огонь до умеренного и варите яблоки, пока они не размякнут, и в кастрюле не останется сока, примерно 8 мин..Переложите яблоки в миску. Растопите еще 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в той же сковороде, и точно также сварите оставшиеся яблоки с вином и лимонным соком и с сахаром. Если из первой партии начинки выделился сок, вылейте эти соки на вторую партию яблок, пока они варятся.Смешайте вместе обе порции яблок, добавив корицу и кардамон, если его используете. Оставьте начинку полностью остывать. Вы можете приготовить начинку заранее за 1 день.Пирог: выложите начинку в подготовленную форму для пирога. Раскатайте меньший диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,3 см. и выложите его поверх начинки. Сложите края двух пластов и обожмите их. Сделайте надрезы на верхней части пирога, чтобы выходил пар при выпекании, и поставьте пирог на 30 мин. в морозильную камеру, чтобы тесто отдохнуло.

3

Смажьте пирог растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Поставьте в нижнюю треть духовки и выпекайте до золотистого цвета, 45 мин. - 1 час.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться