Счётчик Яшы
Торт «Клубничное мороженое на палочке»: рецепт
Летние блюда

Торт «Клубничное мороженое на палочке»: рецепт

Торт «Клубничное мороженое на палочке»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 340 гр. трёхцветной пасты фузилли
  • 4 ст. соцветий брокколи
  • 3 моркови, тонко нарезанные
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • 4 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. слабосолёного овощного или куриного бульона
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки или базилика
  • Сок половины лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто для бисквита в соответствии с рекомендацией на упаковке и перелейте в форму для коржа размером 22х32 см. Испеките и дайте остыть 15 мин. в форме на решётке, затем выложите бисквит на решётку, чтобы он полностью остыл.Длинным зазубренным ножом срежьте куполообразную верхушку бисквита, чтобы поверхность стала ровной. Разрежьте корж горизонтально пополам, чтобы получилось 2 коржа. Срежьте с каждой длинной стороны полосу шириной 2 см.; отложите полосы и обрезки.

2

Разрежьте коробку клубничного мороженого и выложите блок мороженого на разделочную доску. Разрежьте его продольно на три части.Расположите мороженое на нижнем корже торта. Дайте ему размякнуть, затем распределите кондитерским шпателем, чтобы покрыть бисквит, отступая с каждой длинной стороны по 2 см.Прижмите по одной отложенной полоске бисквита к каждой длинной стороне слоя мороженого. Оставшиеся 2 полоски бисквита отложите. Положите второй корж поверх мороженого. Заморозьте на 1 час.Срежьте угол замороженного торта, чтобы он был похож на укус. Удалите мороженое из обрезков укуса, а куски бисквита отложите. Верните торт в морозильную камеру.Разогрейте духовку до 175°С. Раскрошите отложенные полоски и обрезки бисквита на противне. Запеките их, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, 10 мин.. Остудите, затем раскрошите их вместе с сублимированной клубникой.Тщательно измельчите 1 ст. л. клубнично-бисквитной смеси; смешайте с 1 ст. л. глазури, чтобы она стала розовой. Покройте весь торт оставшейся белой глазурью. Прижмите к глазури смесь раскрошенной клубники и бисквита, не покрывая укус и противоположную короткую сторону.

3

Смажьте внутреннюю поверхность укуса розовой глазурью. Посыпьте нижний край укуса бисквитной крошкой. Поставьте застывать в морозильную камеру минимум на 15 мин.. Перед подачей вставьте в торт деревянную лопатку или большую палочку.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться