Торт «Клубничное мороженое на палочке»
Ingredients
- 340 гр. трёхцветной пасты фузилли
- 4 ст. соцветий брокколи
- 3 моркови, тонко нарезанные
- 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
- 1 ст. замороженного зелёного горошка
- 4 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. слабосолёного овощного или куриного бульона
- 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки или базилика
- Сок половины лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Замесите тесто для бисквита в соответствии с рекомендацией на упаковке и перелейте в форму для коржа размером 22х32 см. Испеките и дайте остыть 15 мин. в форме на решётке, затем выложите бисквит на решётку, чтобы он полностью остыл.Длинным зазубренным ножом срежьте куполообразную верхушку бисквита, чтобы поверхность стала ровной. Разрежьте корж горизонтально пополам, чтобы получилось 2 коржа. Срежьте с каждой длинной стороны полосу шириной 2 см.; отложите полосы и обрезки.
Разрежьте коробку клубничного мороженого и выложите блок мороженого на разделочную доску. Разрежьте его продольно на три части.Расположите мороженое на нижнем корже торта. Дайте ему размякнуть, затем распределите кондитерским шпателем, чтобы покрыть бисквит, отступая с каждой длинной стороны по 2 см.Прижмите по одной отложенной полоске бисквита к каждой длинной стороне слоя мороженого. Оставшиеся 2 полоски бисквита отложите. Положите второй корж поверх мороженого. Заморозьте на 1 час.Срежьте угол замороженного торта, чтобы он был похож на укус. Удалите мороженое из обрезков укуса, а куски бисквита отложите. Верните торт в морозильную камеру.Разогрейте духовку до 175°С. Раскрошите отложенные полоски и обрезки бисквита на противне. Запеките их, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, 10 мин.. Остудите, затем раскрошите их вместе с сублимированной клубникой.Тщательно измельчите 1 ст. л. клубнично-бисквитной смеси; смешайте с 1 ст. л. глазури, чтобы она стала розовой. Покройте весь торт оставшейся белой глазурью. Прижмите к глазури смесь раскрошенной клубники и бисквита, не покрывая укус и противоположную короткую сторону.
Смажьте внутреннюю поверхность укуса розовой глазурью. Посыпьте нижний край укуса бисквитной крошкой. Поставьте застывать в морозильную камеру минимум на 15 мин.. Перед подачей вставьте в торт деревянную лопатку или большую палочку.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023