Счётчик Яшы
Запечённый палтус со свежей зеленью: рецепт
Летние блюда

Запечённый палтус со свежей зеленью: рецепт

Запечённый палтус со свежей зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 сливовидных помидора, разрезанных продольно пополам
  • 1 стручок халапеньо, разрезанный продольно пополам (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 1 белый лук, разрезанный на 4 части
  • 2 зубчика чеснока, неочищенных
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки
  • 12 кукурузных тортилий, разрезанных на 8 треугольников
  • 1 ст. л. кунжута
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 3 ст. л. молотого перца анчо
  • 1 пучок кинзы (листья отдельно от стеблей)
  • 1 курица-гриль, кожу удалите, мясо измельчите
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 6 больших яиц
  • 0,5 ст. тёртого сыра котиха
  • 6 редисок, тонко нарезанных
  • 1/3 ст. мексиканской или обычной сметаны (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. Разрежьте палтуса на 4 части; положите рыбу на застеленный фольгой противень срезом вниз. Выжмите сверху 1 половинку лимона и посыпьте солью и чёрным перцем; намажьте куски майонезом. Запекайте, пока рыба не будет почти готова, 6-7 мин.. Переключите духовку на режим гриля. Жарьте рыбу, пока она не подрумянится сверху, примерно 3 мин..Тем временем в небольшой миске смешайте лук, укроп и петрушку. Перемешайте руколу с соком оставшейся половины лимона и 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу.

2

Разложите рыбу по тарелкам, сверху посыпьте зеленью. Сбрызните салат из руколы и помидоры оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться