Счётчик Яшы
Салат «Нисуаз» с пряными креветками на гриле: рецепт
Летние блюда

Салат «Нисуаз» с пряными креветками на гриле: рецепт

Салат «Нисуаз» с пряными креветками на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 60 мл. лимонада
  • 45 мл. бурбона
  • 30 мл. гранатового сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наполните большую миску наполовину ледяной водой. В кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте жёлтую и зелёную фасоль и варите, пока стручки не станут хрустяще-нежными, 3-4 мин.ы. Слейте воду и сразу же выложите фасоль в ледяную воду, чтобы она перестала вариться. Дайте постоять в ледяной воде несколько мин., затем слейте всю воду.Тем временем положите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте подсоленной холодной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока картофель почти полностью не сварится (вставьте в клубень нож – он должен входить с небольшим сопротивлением), 8-10 мин.. Хорошо слейте воду, дайте клубням немного остыть.

2

Приготовьте винегретную заправку: смешайте в миске уксус, горчицу, мёд, чеснок и анчоусную пасту, посолите и поперчите по вкусу. Постепенно вмешайте 0,5 ст. оливкового масла, взбивая до консистенции эмульсии.Разогрейте гриль до сильного жара. Разрежьте клубни картофеля продольно, смажьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Положите на решётку гриля срезами вниз и жарьте, пока картофель не подрумянится, 2-3 мин.ы. Переверните и жарьте до готовности, 1-2 мин.ы. Гриль не гасите.Смешайте в большой миске жёлтую и зелёную фасоль, жареный картофель, помидоры, лук, базилик и петрушку. Добавьте винегретную заправку и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре.Поджарьте креветки: смешайте в миске семена фенхеля, горчичный порошок, кориандр и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их специями. Добавьте 1/4 ст. оливкового масла и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Положите креветки на гриль и жарьте до золотистого цвета и поджаристых отметин от решётки, 1,5-2 мин.ы.Переверните креветки и продолжайте жарить до готовности, от 45 секунд до 1 мин.ы. Разложите салат по 4 тарелкам и сверху выложите креветки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться