Счётчик Яшы
Яблочный штрудель с солёной карамелью: рецепт
Десерты

Яблочный штрудель с солёной карамелью: рецепт

Яблочный штрудель с солёной карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 свиная корейка без костей (900 гр.)
  • 4 ломтика ветчины
  • 4 ломтика швейцарского сыра или грюйера
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 моркови, нарезанные
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 ч. л. муки
  • 1 ст. белого вина
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 2 ч. л. сушёного тимьяна
  • 220 гр. мелких шампиньонов, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите карамель: смешайте в большой сковороде сахар-песок, 1/3 ст. воды и соль. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Готовьте, слегка вращая сковороду время от времени, но не мешая ложкой, до янтарного цвета, 8-10 мин.. Смахните влажной кондитерской кистью все прилипшие к стенкам сковороды кристаллики сахара. Снимите с огня и вмешайте 3 ст. л. сливочного масла и уксус (карамель будет сильно пузыриться).Добавьте яблоки и варите, периодически помешивая, до мягкости, примерно 12 мин.. Затем достаньте яблоки и переложите в миску; отложите карамель в сторону. Смешайте яблоки с 1 ст. л. измельчённого имбирного печенья и с корицей; дайте полностью остыть.

2

В небольшой кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 5 ст. л. сливочного масла. Дайте остыть, затем снимите пену и выбросьте. Слейте топлёное масло в миску, оставив в кастрюле твёрдые частицы.Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Положите лист фило на чистое кухонное полотенце или кусок пергамента длинной стороной перед собой. Оставшееся тесто накройте влажным полотенцем. Слегка смажьте лист теста фило растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Сверху положите ещё один лист фило, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Повторите то же самое с оставшимися 4 листами фило. Посыпьте сверху оставшимися 2 ст. л. измельчённого имбирного печенья.Выложите яблочную начинку на тесто фило длинной полосой вдоль нижнего края, отступив от края 2,5 см. С помощью полотенца или пергамента сверните тесто в рулет, начиная с нижнего края. Положите штрудель швом вниз на подготовленный противень. Смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Сделайте на верхушке несколько разрезов для вентиляции. Выпекайте до золотистого цвета, 30-35 мин..В миске миксером на средней скорости взбейте охлаждённые сливки до мягких пиков, затем аккуратно вмешайте часть отложенной карамели (возможно, вам придется сначала взбить карамель, чтобы она стала более жидкой). Посыпьте штрудель сахарной пудрой и нарежьте на ломтики. Подавайте с карамельными взбитыми сливками, полив дополнительно карамелью; посыпьте крупнозернистой солью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться