Счётчик Яшы
Сёмга с хрустящей кожей и сливочным маслом с зеленью: рецепт
Калорийность блюд

Сёмга с хрустящей кожей и сливочным маслом с зеленью: рецепт

Сёмга с хрустящей кожей и сливочным маслом с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/3 ст. тёмного изюма
  • 1/3 ст. Амаретто, тёплого
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. + 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. миндальной муки
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 3 ст. л. обезжиренного сухого молока
  • 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 0,5 ст. порубленных цитрусовых цукатов (или по 1/4 ст. лимонных и апельсиновых цукатов)
  • 0,5 ст. засахаренных сушёных вишен
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло с травами:

2

Застелите пергаментной бумагой противень, который поместится в морозильную камеру. Положите сливочное масло в небольшую миску и добавьте петрушку. Перемешайте лопаткой. Выложите в кондитерский мешок. Отсадите сливочное масло в виде розочек на подготовленный противень. Замораживайте, пока масло не застынет, примерно 1 час.Сёмга:

3

Застелите тарелку бумажными полотенцами и выложите на неё лосося кожей вверх. Острым ножом сделайте на коже каждого филе по два надреза, стараясь не прорезать мякоть. Тщательно обсушите кожу бумажными полотенцами.

4

Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь. Как только сковорода нагреется, добавьте растительное масло и нагрейте, пока оно не начнёт мерцать. Сковорода должна быть очень горячей, чтобы получалась хрустящая корочка.Посыпьте кожу сёмги 0,5 ч. л. соли, затем положите кусочки кожей вниз в масло и убавьте огонь до среднего. Лопаткой для рыбы равномерно надавите на каждый кусочек, чтобы убедиться, что вся нижняя поверхность соприкасается со сковородой. Жарьте, не двигая, пока края не станут золотисто-коричневыми, а мякоть перестанет быть прозрачной, 7–8 мин..Посыпьте мякоть сёмги оставшейся 0,5 ч. л. соли и переверните, чтобы довести до готовности; это займет ещё примерно 2 мин. для средней прожарки (51°С), в зависимости от толщины рыбы. Не переворачивайте больше рыбу и не накрывайте сковороду крышкой.Выложите сёмгу на тарелку хрустящей кожей вверх. Сверху на каждый кусочек выложите розочку из сливочного масла с травами. Сразу же подавайте.

5

Кулинарная заметка:

6

Берите центральную часть филе, чтобы все 4 куска были одинакового размера. Так рыба равномерно прожарится.

7

Оставшиеся розочки из сливочного масла можно хранить в пакете в морозильной камере.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться