Сёмга с хрустящей кожей и сливочным маслом с зеленью
Ingredients
- 1/3 ст. тёмного изюма
- 1/3 ст. Амаретто, тёплого
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. л. + 2 ст. л. муки высшего сорта
- 3/4 ст. миндальной муки
- 2/3 ст. сахара-песка
- 3 ст. л. обезжиренного сухого молока
- 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 0,5 ст. порубленных цитрусовых цукатов (или по 1/4 ст. лимонных и апельсиновых цукатов)
- 0,5 ст. засахаренных сушёных вишен
- 0,5 ст. л. сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло с травами:
Застелите пергаментной бумагой противень, который поместится в морозильную камеру. Положите сливочное масло в небольшую миску и добавьте петрушку. Перемешайте лопаткой. Выложите в кондитерский мешок. Отсадите сливочное масло в виде розочек на подготовленный противень. Замораживайте, пока масло не застынет, примерно 1 час.Сёмга:
Застелите тарелку бумажными полотенцами и выложите на неё лосося кожей вверх. Острым ножом сделайте на коже каждого филе по два надреза, стараясь не прорезать мякоть. Тщательно обсушите кожу бумажными полотенцами.
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь. Как только сковорода нагреется, добавьте растительное масло и нагрейте, пока оно не начнёт мерцать. Сковорода должна быть очень горячей, чтобы получалась хрустящая корочка.Посыпьте кожу сёмги 0,5 ч. л. соли, затем положите кусочки кожей вниз в масло и убавьте огонь до среднего. Лопаткой для рыбы равномерно надавите на каждый кусочек, чтобы убедиться, что вся нижняя поверхность соприкасается со сковородой. Жарьте, не двигая, пока края не станут золотисто-коричневыми, а мякоть перестанет быть прозрачной, 7–8 мин..Посыпьте мякоть сёмги оставшейся 0,5 ч. л. соли и переверните, чтобы довести до готовности; это займет ещё примерно 2 мин. для средней прожарки (51°С), в зависимости от толщины рыбы. Не переворачивайте больше рыбу и не накрывайте сковороду крышкой.Выложите сёмгу на тарелку хрустящей кожей вверх. Сверху на каждый кусочек выложите розочку из сливочного масла с травами. Сразу же подавайте.
Кулинарная заметка:
Берите центральную часть филе, чтобы все 4 куска были одинакового размера. Так рыба равномерно прожарится.
Оставшиеся розочки из сливочного масла можно хранить в пакете в морозильной камере.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023