Валлийское печенье
Ingredients
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ст. сахара + дополнительно для посыпки
- 2,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
- 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, охлаждённого и нарезанного кубиками, + дополнительно для жарки
- 3/4 ст. тёмного изюма
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 3 ст. л. простокваши или кефира
- Растопленное сливочное масло
Пошаговая рецепт приготовления
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель, цедру, мускатный орех и соль. Вотрите кончиками пальцев сливочное масло, пока смесь не будет похода на песок. Добавьте изюм.Взбейте яйца с 2 ст. л. простокваши. Вмешайте в мучную смесь, чтобы получилось грубое тесто, добавьте ещё простокваши, если тесто сухое. Сформируйте из теста диск, заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте кружки диаметром 5-7 см.Нагрейте сковороду на умеренно слабом огне. Смажьте поверхность сковороды сливочным маслом. Жарьте печенье до тёмно-золотистой корочки, по 4-5 мин. с каждой стороны. Переложите на решётку, посыпьте сахаром и остудите. Храните в плотно закрытой банке для печенья.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023