Счётчик Яшы
Валлийское печенье: рецепт
Калорийность блюд

Валлийское печенье: рецепт

Валлийское печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ст. сахара + дополнительно для посыпки
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, охлаждённого и нарезанного кубиками, + дополнительно для жарки
  • 3/4 ст. тёмного изюма
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 3 ст. л. простокваши или кефира
  • Растопленное сливочное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель, цедру, мускатный орех и соль. Вотрите кончиками пальцев сливочное масло, пока смесь не будет похода на песок. Добавьте изюм.Взбейте яйца с 2 ст. л. простокваши. Вмешайте в мучную смесь, чтобы получилось грубое тесто, добавьте ещё простокваши, если тесто сухое. Сформируйте из теста диск, заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на 1 час.

2

Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте кружки диаметром 5-7 см.Нагрейте сковороду на умеренно слабом огне. Смажьте поверхность сковороды сливочным маслом. Жарьте печенье до тёмно-золотистой корочки, по 4-5 мин. с каждой стороны. Переложите на решётку, посыпьте сахаром и остудите. Храните в плотно закрытой банке для печенья.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться