Счётчик Яшы
Запеченные ребрышки с «Пятью специями», пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченные ребрышки с «Пятью специями»

Рецепты » Второе блюдо » Запеченные ребрышки с «Пятью специями»

Запеченные ребрышки с «Пятью специями»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • 2 килограмм жирных свиных ребрышек длиной 10 см
  • 50 миллилитров соевого соуса
  • 50 миллилитров рисового вина
  • 30 миллилитров черного рисового уксуса
  • 1 столовая ложка темного кунжутного масла
  • масло для фритюра
  • 1 чайная ложка молотых семян фенхеля
  • 2 чайная ложка молотой гвоздики
  • 2 чайная ложка молотой корицы
  • 3 чайная ложка молотого бадьяна
  • 4 чайная ложка молотого сычуаньского перца
  • 2 столовая ложка смеси «Пять специй»
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • цедра 2 апельсина
  • 150 миллилитров черного рисового уксуса
  • 30 миллилитров соевого соуса
  • 2 столовая ложка сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для «Пяти специй» смешайте все специи в кофемолке до однородности.

2

Разрежьте ребрышки по одному. Для маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и масло, положите в эту смесь ребрышки, тщательно перемешайте, накройте пленокой и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.

3

В большом воке или фритюрнице нагрейте масло примерно до 160 °С. Уменьшите огонь до среднеслабого. Порциями кладите в масло ребрышки и обжаривайте их до коричневой корочки со всех сторон. Каждую готовую порцию выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

4

Когда все ребрышки готовы, вылейте масло из вока и приготовьте соус: раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком, влейте уксус, добавьте соевый соус, измельченную цедру, «Пять специй» и сахар. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.

5

Положите в соус ребрышки. Готовьте без крышки, помешивая и подливая при необходимости немного воды, если вся жидкость испарилась, примерно 30 мин.. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться