Счётчик Яшы
Пельмени с капустой, пошаговый видео рецепт на 216 ккал
Второе блюдо

Пельмени с капустой

Пельмени с капустой

Пельмени с капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • квашеная капуста – 200 граммов
  • свежая белокочанная капуста – 500 граммов
  • крупная луковица – 1 штуку
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 40 миллилитров
  • тмин – 1 чайной ложки
  • питьевая вода – 100 миллилитров
  • свежемолотый перец
  • Мелкая соль
  • Пшеничная мука – 600 г + еще немного для раскатывания теста и формовки пельменей
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • яйцо – 1 штуку
  • питьевая вода – 240 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для пельменей. Для этого просейте муку с солью через мелкое сито горкой. Сделайте сверху углубление. Вбейте в него яйцо и влейте пару столовых ложек воды. Замесите тесто постепенно добавляя оставшуюся воду.

2

Вымесите тесто, разминая его, скручивая и отбивая об стол. На это может уйти примерно 15 мин.. Затем дайте тесту отдохнуть, прикрыв его пищевой пленкой (30 мин.).

3

Приготовьте начинку для пельменей. Квашеную капусту отожмите и поместите в миску. Залейте холодной водой и оставьте на 20 мин.. Белокочанную капусту очень мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите, мелко порубите.

4

Квашеную капусту тщательно отожмите. Мелко нарежьте. В большой сковороде нагрейте масло. Положите лук и, помешивая, слегка подрумяньте. Положите квашеную капусту и жарьте 5 мин.. Положите белокочанную капусту. Перемешайте. Посолите и поперчите, приправьте тмином. Влейте питьевую воду и быстро доведите до кипения. Тушите капусту на слабом огне 15 мин.. Дайте остыть.

5

Тесто очень тонко раскатайте на столе, подпыленном мукой, и вырежьте из него кружочки. Распределите по ним капустную начинку и сложите пополам. Края теста тщательно защипните. В большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Опустите в нее пельмени и варите 3 мин.ы после их всплытия на поверхность.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться