Счётчик Яшы
Треска под щавелевым соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Треска под щавелевым соусом

Треска под щавелевым соусом

Треска под щавелевым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 4 куска по 150 граммов филе трески или любой другой белой рыбы с плотной мякотью
  • Мелкая соль, молотый Чёрный перец
  • 130 граммов щавеля
  • 1 луковица шалота
  • 250 граммов некислой сметаны
  • 100 миллилитров рыбного бульона
  • 60 граммов сливочного масла
  • 50 миллилитров белого сухого вина
  • 2 столовая ложка оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Щавель переберите и удалите жесткие стебли. Листья мелко нарежьте.

2

Разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным маслом и обжарьте щавель до мягкости, 5 мин..

3

Лук-шалот очистите и мелко порубите. Положите в сотейник лук, влейте вино и бульон. Готовьте на слабом огне, пока жидкость не уварится в 2 раза, снимите с огня.

4

Добавьте в сотейник сметану и щавель, посолите и поперчите.

5

Положите рыбу в пароварку и варите до готовности, 8–12 мин.. Выньте, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и сохраняйте в тепле. Разложите рыбу по тарелкам и полейте соусом. Подавайте с молодым вареным картофелем. Вместо щавеля можно использовать шпинат, добавив в соус немного лимонного сока для кислоты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться