Счётчик Яшы
Каша из шпината , пошаговый видео рецепт на 691 ккал
Второе блюдо/ Каша

Каша из шпината

Каша из шпината

Каша из шпината

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • простокваша – 200 миллилитров
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 4 столовой ложки
  • шпинат свежий – 500 граммов
  • сыр молодой (типа адыгейского) – 100 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • Пшеничная мука – 2 столовой ложки
  • петрушка – 3 веточки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шпинат тонко нарезать.

2

Разогреть в сотейнике масло, добавить муку и готовить, интенсивно размешивая, 1 мин.уу. Положить шпинат, тщательно перемешать, готовить еще 1 мин.уу. Влить 1/2 стакана воды, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 мин..

3

Петрушку измельчить. Яйцо взбить венчиком с простоквашей, добавить петрушку. Влить, постоянно размешивая, получившуюся смесь в шпинат. Довести до кипения и сразу же снять с огня.

4

Сыр натереть на терке. Разложить кашу по тарелкам, посыпать натертым сыром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться