Счётчик Яшы
Лосось с лаймом, авокадо и лаймовыми листьями, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лосось с лаймом, авокадо и лаймовыми листьями

Лосось с лаймом, авокадо и лаймовыми листьями

Лосось с лаймом, авокадо и лаймовыми листьями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 800 граммов филе семги или морской форели на коже
  • 12 листьев кафрского лайма
  • 1 чайная ложка пасты том-ям
  • Мелкая соль
  • дольки лайма для украшения
  • 4 лайма
  • 1 большое очень спелое авокадо
  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • рыбный соус
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите рыбу от чешуи, проверьте, нет ли в мякоти косточек. Разрежьте филе на 4 порционных куска, посолите и натрите мякоть пастой том-ям. Оставьте мариноваться при комнатной температуре под пленкой на 1 ч.

2

Разогрейте духовку до 170 °С. Отрежьте 4 куска фольги 30х40 см. У листьев лайма вырвите центральный стебелек, чтобы листья разделились пополам. В центр каждого куска фольги положите половинки 2 листьев лайма, на них уложите рыбу. Сверху – оставшиеся листья.

3

Поднимите края фольги и скрепите их, чтобы над рыбой оставалось пространство. Поставьте рыбу в духовку на 10, максимум на 12 мин..

4

Тем временем мелко порубите кинзу и зеленый лук, положите в стакан погружного блендера и измельчите в пасту. Лаймы вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой. Выжмите сок. Добавьте сок и цедру к зеленой пасте, посолите.

5

Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте мелкими кубиками, смешайте с зеленой пастой. Добавьте рыбный соус по вкусу, поперчите.

6

Аккуратно выложите запеченную рыбу на тарелки, полейте соусом, украсьте дольками лайма и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться