Тажин с кефте из баранины, помидорками черри и яйцами в томатном соусе
Ingredients
- 600-700 граммов баранины без кости
- 2 средние луковицы (одну из них мелко порубить)
- 1 банка консервированных рубленных томатов в собственном соку
- 3 зубчика чеснока
- горсть помидоров черри
- 1 чайная ложка приправы Раз эль Ханут (это смесь пряностей, можно приготовить самостоятельно)
- щепотка молотого кумина и черного перца,Мелкая соль
- 4 яйца
- 1 пучок зелени (у меня был зеленый лук, петрушка и немного зеленого базилика)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пропустить мясо через мелкую мясорубку вместе с зеленью, чесноком и одной луковицей. Добавить соль и специи. Хорошенько вымесить фарш, попутно его отбивая, чтобы выпустить весь воздух.
2
Разогреть в тажине оливковое масло. Обжарить на среднем огне порубленную луковицу. Добавить консервированные томаты, четверть стакана воды, закрыть крышкой и дать потушиться примерно 10 мин..
3
За это время влажными руками налепить шарики из фарша диаметром 4 см.
4
Выложить мясные шарики в тажин. Рядом разложить помидорки черри. Закрыть крышкой и готовить примерно 15-20 мин.. Открыть крышку, разбить сверху яйца, закрыть крышку и готовить, пока яйца не схватятся. Желток должен остаться сырым.
5
Сверху посыпать петрушкой или кинзой, кто что любит.