Счётчик Яшы
Тажин с кефте из баранины, помидорками черри и яйцами в томатном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тажин с кефте из баранины, помидорками черри и яйцами в томатном соусе

Тажин с кефте из баранины, помидорками черри и яйцами в томатном соусе

Тажин с кефте из баранины, помидорками черри и яйцами в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 600-700 граммов баранины без кости
  • 2 средние луковицы (одну из них мелко порубить)
  • 1 банка консервированных рубленных томатов в собственном соку
  • 3 зубчика чеснока
  • горсть помидоров черри
  • 1 чайная ложка приправы Раз эль Ханут (это смесь пряностей, можно приготовить самостоятельно)
  • щепотка молотого кумина и черного перца,Мелкая соль
  • 4 яйца
  • 1 пучок зелени (у меня был зеленый лук, петрушка и немного зеленого базилика)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пропустить мясо через мелкую мясорубку вместе с зеленью, чесноком и одной луковицей. Добавить соль и специи. Хорошенько вымесить фарш, попутно его отбивая, чтобы выпустить весь воздух.

2

Разогреть в тажине оливковое масло. Обжарить на среднем огне порубленную луковицу. Добавить консервированные томаты, четверть стакана воды, закрыть крышкой и дать потушиться примерно 10 мин..

3

За это время влажными руками налепить шарики из фарша диаметром 4 см.

4

Выложить мясные шарики в тажин. Рядом разложить помидорки черри. Закрыть крышкой и готовить примерно 15-20 мин.. Открыть крышку, разбить сверху яйца, закрыть крышку и готовить, пока яйца не схватятся. Желток должен остаться сырым.

5

Сверху посыпать петрушкой или кинзой, кто что любит.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться