Счётчик Яшы
Куриное филе с перцами, запеченное в соусе и сыре, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриное филе с перцами, запеченное в соусе и сыре

Куриное филе с перцами, запеченное в соусе и сыре

Куриное филе с перцами, запеченное в соусе и сыре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 2 грудки или 4 больших куриных филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 перца
  • 400 граммов обесшкуренных томатов в с,с (или томатов кубетто в тетрапаке)
  • оливковое масло
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • пара веточек свежего тимьяна
  • 200 миллилитров сливок для соуса (24%)
  • свежемолотый Чёрный перец
  • щепотка паприки
  • 1 лавровый лист
  • 120 граммов тертого сыра (у меня моцарелла)
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить лук и нарезать тонкими ломтиками. У перцев удалить семена, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и нашинковать. Филе курицы обсушить, посыпать солью, перцем и паприкой.

2

Нагреть духовку до 200 градусов. Растопить сливочное масло на сковороде, прижарить филе до золотистой корочки. Переложить в жаропрочную посуду. В той же сковороде разогреть ложку масла, обжарить до прозрачности лук с чесноком, разложить поверх филе. Затем обжарить полоски перцев, выложить их равномерно поверх лука.

3

В сковороду выложить мелко покрошенные томаты, влить сливки, приправить солью и перцем. Добавить лавровый лист и тимьян. Тушить в течение 5 мин.. Залить курицу соусом и накрыть фольгой или крышкой. Поставить в духовку на 25 мин.. Снять фольгу, посыпать сыром и убрать в духовку на 5–10 мин. до зарумянивания (включить верхний нагрев). Гарнировать и подавать сразу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться