Счётчик Яшы
Чанахи с телятиной в горшочках по-грузински, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Чанахи с телятиной в горшочках по-грузински

Чанахи с телятиной в горшочках по-грузински

Чанахи с телятиной в горшочках по-грузински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • телятина 750 граммов
  • болгарский перец 3 штуки
  • баклажаны (средние) 3 штуки
  • лук репчатый 3 штуки
  • картофель (средний) 4 штуки
  • чеснок (головка) 2 штуки
  • помидоры свежие 3 штуки
  • кинза 1 пучка
  • базилик 1 пучка
  • сванская соль
  • масло сливочное 100 граммов
  • масло растительное 3 столовой ложки
  • перец стручковый острый 2 штуки
  • перец черный молотый
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо и все овощи нарезаем средними кусками. Чеснок и острый стручковый перец шинкуем мелко, соединяем воедино и приправляем сванской солью (можно обойтись обычной солью, но тогда надо добавить приправы на ваш вкус).

2

Обжариваем в казане по отдельности до полуготовности мясо и овощи, кроме помидоров, выкладывая каждый готовый ингредиент в отдельную посуду. Солим все перед или во время жарки.

3

Раскладываем слоями в горшочки- кусочек сливочного масла, мясо( в моем случае, телятину), смесь чеснока с перцем, картофель, репчатый лук, картофель, баклажаны, болгарский перец и заканчиваем слоем нарезанных свежих помидоров. Поверх каждого слоя или через слой не забываем класть смесь из чеснока и перца.

4

В предварительно нагретую духовку до 180 градусов ставим горшочки, накрытые крышками или фольгой, и, в зависимости от возраста мяса томим 1- 1,5 ч. Можно закладывать в горшочки все ингредиенты сырыми и готовить в духовке в таком виде. Как говорится, на вкус и цвет...

5

Пожалуй, все! Ароматное, вкуснейшее блюдо грузинской кухни Чанахи готово!!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться