Счётчик Яшы
Тефтели с кус-кусом и овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тефтели с кус-кусом и овощами

Тефтели с кус-кусом и овощами

Тефтели с кус-кусом и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • фарш мясной смешанный 600 граммов
  • кабачок 1 штуку
  • морковь 1 штуку
  • лук белый 2 штуки
  • зелень 1 пучок
  • перец болгарский 1 штуку
  • кус-кус 150 граммов
  • масло растительное 50 миллилитров
  • перец, соль
  • томатный сок 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить мясной фарш, добавить измельченные овощи: лук, морковь и очищенный кабачок. Их можно натереть на терке. Добавить кус-кус, соль, перец, фарш тщательно вымешать, отставить для набухания кус-куса на 15-20 мин..

2

Перец нарезать соломкой.

3

Обжарить на растительном масле нарезанный полукольцами лук, болгарский перец до мягкости.

4

К овощам добавить томатный сок или бланшированные сезонные помидоры без кожицы, тушить примерно 5 мин..

5

Сформировать тефтельки, панировать каждую в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить обжаренные тефтели в соус, тушить до готовности.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться