Тефтели с кус-кусом и овощами
Ingredients
- фарш мясной смешанный 600 граммов
- кабачок 1 штуку
- морковь 1 штуку
- лук белый 2 штуки
- зелень 1 пучок
- перец болгарский 1 штуку
- кус-кус 150 граммов
- масло растительное 50 миллилитров
- перец, соль
- томатный сок 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить мясной фарш, добавить измельченные овощи: лук, морковь и очищенный кабачок. Их можно натереть на терке. Добавить кус-кус, соль, перец, фарш тщательно вымешать, отставить для набухания кус-куса на 15-20 мин..
2
Перец нарезать соломкой.
3
Обжарить на растительном масле нарезанный полукольцами лук, болгарский перец до мягкости.
4
К овощам добавить томатный сок или бланшированные сезонные помидоры без кожицы, тушить примерно 5 мин..
5
Сформировать тефтельки, панировать каждую в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить обжаренные тефтели в соус, тушить до готовности.