Счётчик Яшы
Пряная баранина с курагой на шампурах, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Пряная баранина с курагой на шампурах

Пряная баранина с курагой на шампурах

Пряная баранина с курагой на шампурах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 800 граммов мякоти баранины с задней ноги или лопатки
  • 150 граммов крупной кисло-сладкой кураги
  • 2 большие луковицы
  • 2 небольших черешка сельдерея
  • 1 маленькая головка чеснока
  • 150 г не слишком сладкого абрикосового джема
  • 150 миллилитров сухого белого вина
  • сок и цедра половины лимона
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • 2 столовая ложка вустерского соуса
  • 1 столовая ложка приправы гарам масала
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 0,5 чайная ложка острого красного перца
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада растолочь чеснок и кориандр с 1 ст. л. оливкового масла. Лук и сельдерей очень мелко нарезать.

2

В небольшой сковородке на небольшом огне в оставшемся масле обжарить лук, сельдерей и чесночную пасту до золотистого цвета, 10 мин.. Добавить карри, гарам масалу, соль, острый и черный перец. Влить вино и вустерский соус, тщательно перемешать, увеличить огонь и выпарить жидкость наполовину. Затем добавить джем, лимонный сок и цедру.

3

На минимальном огне готовить маринад 30 мин.. Затем измельчить блендером до однородности, полностью остудить.

4

Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 3,5 см, добавить в остывший маринад и оставить на 1 день в холодильнике.

5

Курагу аккуратно разделить «по шву» на половинки.

6

Непосредственно перед жаркой насадить кусочки мяса на шампуры, чередуя их с половинками кураги.

7

Жарить на прогоревших до белого цвета углях, постоянно поворачивая, примерно 10 мин.. Подавать немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться