Счётчик Яшы
Вешенки с цветной капустой, пошаговый видео рецепт на 177 ккал
Второе блюдо

Вешенки с цветной капустой

Вешенки с цветной капустой

Вешенки с цветной капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 небольшой кочан цветной капусты с листьями
  • 300 граммов вешенок
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 2 столовая ложка соевого соуса
  • оливковое масло
  • 2 чайная ложка кунжутных семечек
  • свежемолотый черный перец
  • темное кунжутное масло
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

У цветной капусты удалите жесткий стебель, разберите на соцветия. Листья тонко нарежьте. Сварите соцветия на пару до мягкости.

2

Кунжут­ные семечки слегка поджарьте на сухой сковородке, потря­хивая. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежьте. Имбирь и чеснок очистите, измельчите.

3

В во­ке разогрейте оливковое мас­ло, на сильном огне обжарьте грибы, листья цветной капу­сты, чеснок и имбирь, 3 мин..

4

Добавьте соцветия цветной капусты, обжаривайте 1 мин.. Приправьте соевым соусом, солью, перцем и кунжутным маслом, посыпьте семечками и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться