Счётчик Яшы
Утка, запеченная с фруктами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Утка, запеченная с фруктами

Утка, запеченная с фруктами

Утка, запеченная с фруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • тушка утки весом 1.5 - 1.7 килограмм
  • яблоки 2 штуки
  • груши твёрдые 2 штуки
  • айва 2 штуки
  • Мелкая соль
  • маринад
  • вино сухое белое 1 стакан
  • рафинированное растительное масло 4 столовой ложки
  • тимьян сушеный 1,4 чайная ложка
  • майоран сушеный 1,4 чайная ложка
  • перец черный молотый 1,4 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утку вымыть, обсушить, натереть солью внутри и снаружи.

2

Для маринада смешать вино, масло и приправы. Положить утку в глубокую миску, залить маринадом. Поставить на несколько часов в холодильник, периодически переворачивать.

3

Фрукты вымыть, обсушить. Из фруктов удалить семена, нарезать крупными кусочками. Утку вынуть из маринада, положить внутрь половину фруктов и залить половину маринада.

4

Положить утку в рукав для запекания, выложить остальные фрукты и оставшийся маринад. Рукав закрыть прищепками и сделать вверху несколько прпримернов для выхода пара. Запекать утку при 180º до готовности или чуть больше, в зависимости от возраста и веса утки. Ориентируйтесь на возможности вашей духовки.

5

В конце приготовления достать утку из духовки, рукав аккуратно разрезать и поставить обратно в духовку для подрумянивания.

6

Готовую утку и фрукты выложить на блюдо, украсить по желанию и подать к новогоднему столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться