Счётчик Яшы
Мусака с кабачками, пошаговый видео рецепт на 728 ккал
Второе блюдо

Мусака с кабачками

Рецепты » Второе блюдо » Мусака с кабачками

Мусака с кабачками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • кабачки (цукини) – 1 килограмм
  • картофель отварной – 2 крупных клубня
  • оливковое масло – 100–120 миллилитров
  • репчатый лук – 2 штуки
  • крупные помидоры – 2 штуки
  • рубленая говядина (мясной фарш) – 500 граммов
  • молотая корица – Половину чайной ложки
  • сушеное орегано – Половину чайной ложки
  • красное сухое вино – 100 миллилитров
  • сливочное масло – 75 граммов
  • Пшеничная мука – 4 столовой ложки
  • молоко – 500 миллилитров
  • молотые грецкие орехи – 1 столовой ложки
  • тертый сыр – 150 граммов
  • яйца – 2 штуки
  • Мелкая соль
  • молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки (цукини) для мусаки вымойте и нарежьте крупными пластинами вдоль. Картофель очистите, нарежьте кружками толщиной 5 мм и отложите до использования.

2

В большой сковороде на растительном масле (добавлять по необходимости) обжарьте порциями кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир.

3

Лук очистите и измельчите. Помидоры для мусаки надрежьте крест-накрест и поместите в дуршлаг. Несколько раз обдайте кипящей водой, затем — ледяной. Очистите от кожицы, удалите семечки, мякоть мелко порубите.

4

Немного растительного масла оставьте для смазывания формы. Оставшееся нагрейте в глубокой сковороде. Добавьте лук и, помешивая, жарьте 5 мин.. Положите фарш. Помешивая вилкой, жарьте все вместе 10 мин..

5

Добавьте помидоры, корицу, орегано и влейте вино. Приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте тушить основу мусаки на слабом огне 30 мин., или до тех пор, пока не выпарится жидкость.

6

Для белого соуса растопите в сотейнике сливочное масло. Помешивая, добавьте муку и жарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте теплое молоко. Непрерывно помешивайте венчиком, следя, чтобы не образовывались комочки. Варите до загустения. Снимите сотейник с белым соусом для мусаки с огня.

7

Помешивая, добавьте орехи и сыр, вбейте яйца. Форму размером 25х25 см смажьте маслом. Выложите на дно половину кабачков и картофель. Сверху распределите мясную смесь и затем оставшиеся кабачки.

8

Духовку нагрейте до 180°C. Полейте мусаку с кабачками белым соусом и запекайте в течение 50 мин. до образования на поверхности красивой золотистой корочки. Перед подачей дайте остыть в течение 5–10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться