Счётчик Яшы
Цукини с креветками , пошаговый видео рецепт на 279 ккал
Второе блюдо

Цукини с креветками

Цукини с креветками

Цукини с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 500 граммов крупных креветок
  • 6 средних цукини
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 миллилитров куриного или овощного бульона
  • 100 миллилитров белого вина
  • 3 столовой ложки лимонного сока
  • 2 столовая ложка каперсов
  • 5 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее разморозьте креветки, если используете замороженные. Очистите их от панцирей, при желании оставьте хвостики. Надрежьте креветки вдоль по спинке, удалите темную кишечную вену. Сполосните холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

2

Нарежьте цукини тонкой длинной соломкой. Положите в дуршлаг и немного посолите. Оставьте на 15 мин.., а затем аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.

3

Очистите чеснок и мелко порубите. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла на сковороде и обжарьте чеснок в течение 30 сек. Добавьте креветки и жарьте, помешивая, 1 мин.. Влейте вино и дождитесь, пока оно закипит.

4

Смешайте в небольшой миске крахмал с бульоном и вылейте в сковороду вместе с лимонным соком. Добавьте каперсы и продолжайте готовить 5 мин.. на медленном огне, пока соус слегка не загус­теет.

5

В другой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте цукини и жарьте, аккуратно помешивая, 5 мин.., в конце приготовления поперчите.

6

Переложите цукини на блюдо, сверху выложите креветки с соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться