Счётчик Яшы
Сербская сарма, пошаговый видео рецепт на 944 ккал
Второе блюдо

Сербская сарма

Сербская сарма

Сербская сарма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 ч. 50 минут

Ingredients

  • 1 кочан капусты
  • 1 килограмм квашеной капусты
  • 500 граммов куриного фарша
  • 500 граммов свиного фарша
  • 6 копченых свиных ребер с мясом (или другое копченое мясо)
  • 1 стакан риса
  • 2 средние луковицы
  • 800 граммов томатного соуса
  • 2 столовая ложка сушеной петрушки
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для формы
  • сметана для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите кочан капусты в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5–7 мин.., пока наружные листья не станут мягкими. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.

2

С помощью небольшого ножа удалите жесткие ребра с листьев, не повреждая их. Отложите более жесткие внешние листья.

3

Очистите и мелко нарежьте лук. Хорошо промойте рис. Смешайте оба вида фарша, лук и рис, всыпьте сушеную петрушку, посолите и поперчите, влейте 100 мл воды и хорошо вымешайте.

4

Положите перед собой капустный лист, на него выложите 2 ст. л. начинки. Сверните неплотным конвертом. Таким образом сверните все голубцы.

5

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом большую форму для запекания. Квашеную капусту отожмите от рассола и распределите по дну формы. На нее выложите голубцы швом вниз. Между голубцами уложите копченые ребрышки. Накройте форму внешними листьями.

6

Смешайте томатный соус с 200 мл воды и залейте сарму, чтобы она была полностью погружена в соус.

7

Накройте форму двойным слоем фольги и поставьте в духовку на 1 ч. Затем снизьте температуру до 160 °С и готовьте еще 2 ч. Дайте сарме постоять перед подачей 20 мин.. Подавайте со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться