Барабулька, фаршированная кедровыми орехами
Ingredients
- 4 барабульки весом по 250 граммов
- 70 граммов кедровых орехов
- 2 больших помидора
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 5 веточек петрушки
- 0,5 чайная ложка сушеного базилика
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- запеченные овощи для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей. Сполосните водой и промокните бумажными полотенцами. На боках сделайте по 2 косых надреза. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.
2
Измельчите лук и чеснок. Обжарьте до мягкости с оливковым маслом, 5 мин.. Добавьте орехи, сушеный базилик, мелко нарезанную петрушку. Нафаршируйте рыбу.
3
Жарьте на раскаленной сковороде-гриль, по 4 мин.. с каждой стороны.
4
Помидоры нарежьте кружками толщиной 1 см, сбрызните маслом. Обжарьте, по 1 мин.. с каждой стороны. Приправьте и подавайте к рыбе с запеченными овощами.