Счётчик Яшы
Пряное рагу из баранины с гречкой, пошаговый видео рецепт на 732 ккал
Второе блюдо/ Рагу/ Рагу с мясом

Пряное рагу из баранины с гречкой

Пряное рагу из баранины с гречкой

Пряное рагу из баранины с гречкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 600 граммов мякоти баранины
  • 250 граммов гречки
  • 3 большие луковицы (600 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 2 см свежего корня имбиря (25 г)
  • 4 столовая ложка топленого масла (60 г)
  • 1 чайная ложка семян зиры (4 г)
  • молотый красный острый перец, по желанию
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баранину нарежьте кубиками 2,5 см, посолите и поперчите. Очистите лук, чеснок и имбирь, мелко нарежьте.

2

В большой кастрюле разогрейте масло, положите баранину, обжарьте на сильном огне, помешивая, 4 мин.. Добавьте пряные овощи, обжаривайте еще 2 мин..

3

Всыпьте в кастрюлю гречку и зиру, обжаривайте, помешивая, еще 2 мин.. Влейте 600 мл кипятка, посолите, поперчите, перемешайте, на сильном огне доведите до кипения.

4

Закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого, томите 50 мин.. Подавайте рагу очень горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться